Magazine Cuisine

Flan de courgettes et sa sauce tomate

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Cette recette de flan de courgettes est idéale en plat du soir ou en accompagnement  des viandes et poissons.

Recette de flan courgettes et sauce tomate

Pour réaliser votre recette, rien de plus simple :

Lavez et coupez en rondelles vos courgettes (2-3).

Précuisez les courgettes à la vapeur (10 minutes environ )

Pendant ce temps, fouettez les oeufs (3), et la crème fraîche (20cl) ensemble.

Ajoutez-y le gruyère râpée (1 ou 2 poignée) et assaisonnez (sel, poivre) votre préparation de flan aux courgettes selon votre goût.

Mélangez votre mélange aux courgettes et versez dans moule à cake ou moule à muffins.

Enfournez pendant 20, 25 minutes à 200°C

J’utilise des barquettes en aluminium pour congeler mes flans de courgettes, ça me permet de préparer à l’avance et de congeler les flans aux courgettes restants plus facilement.

Vous pouvez déguster les flans aux légumes de plusieurs manières avec votre sauce tomate (1 briquette):

chaud : versez un peu de sauce tomate froide sur la tranche de flan de courgettes chaud.

froid : versez un peu de sauce tomate chaude sur une tranche de flan de courgettes froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines