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Nems de jambon cru, légumes et anchoïade

Par Titietgabin

Nems de jambon cru, légumes et anchoïadePour un apéritif dinatoire sophistiqué, voici les nems de jambon cru, légumes et anchoïade.

Sans plus attendre, découvrez les ingrédients qu’il faudra vous procurer pour réaliser cette recette apéritif.

Pour les nems : 4 tranches de jambon cru assez fines, le quart d’un concombre, le quart d’un radis blanc, la moitié d’une carotte, la moitié d’une pomme verte.

Pour l’anchoïade : 6 filets d’anchois, 2 gousses d’ail, 1 jaune d’œuf, 1 citron pressé, 30 cl d’huile d’olive.

Pour confectionner ces nems originaux pour l’apéritif, suivez bien chaque étape :

1- Épluchez les légumes, la pomme verte et découpez en julienne

2- Préparons l’anchoïade : mixez à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive.

3- Mélangez l’anchoïade aux légumes et pomme et roulez le tout dans une demie tranche de jambon cru comme un nem.

4- Réservez au frais en attendant de régaler vos convives !

La bonne idée de boisson pour accompagner ces nems : un xérès, un vin espagnol qui s’accorde à merveille avec les tapas !

Source de la recette de nems au jambon cru : Infocharcuteries


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