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Sorbet au citron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avec la chaleur de ces derniers jours je n'ai pas pu résister à l'idée de ressortir ma sorbetière!

Alors pour mon premier sorbet de l'année je vous propose un délicieux sorbet au citron.

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Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet

  • 8 "gros" citrons très juteux
  • 100gr de sucre
  • 300ml d'eau
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation:

    - Dans une casserole faire bouillir le sucre et l'eau, en remuant de temps en temps.

    - Prélever le zeste de 2 citrons avec un économe et l’ajouter dans le sirop et faire bouillir encore quelques minutes.

    - Laisser complètement refroidir le sirop.

    - Pendant ce temps prélever le jus des citrons.

    - Verser le jus de citron et le sirop puis filtrer le tout.

    - Réserver au frais pendant 4h (ou alors placer au congélateur 1h pour que le jus de citron soit très froid).

    - Quand le jus est bien froid, le verser dans la sorbetière et laisser turbiner environ 30min.

    - Quand le sorbet commence à prendre, monter le blanc en neige (pas trop ferme) et l’ajouter dans la sorbetière.

    - Laisser turbiner encore 10 à 15 min.

    - Quand le sorbet est bien pris, transvaser dans un récipient hermétique et placer au congélateur quelques heures avant de servir.


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