Magazine Cuisine

Asperges Blanches à la Vinaigrette Pamplemousse Rose et Coriandre; Croustilles saveurs Cacahuettes

Par Joelle

Je me dépêche de publier cette petite recette

d'asperges, la saison se termine.

Je venais de recevoir un panier gourmand de la Maison Monin

et ce, grâce à Mamina composé de 4 purée de fruits

et des mignonettes de Sirop Monin de différentes saveurs

dont le "Pamplemousse Rose", c'est donc ce sirop que j'ai 

choisi pour sublimer mes asperges.

Pour  apporter un peu de croustillant à ma recette 

j'y ai associé des croustilles apéritif à la cacahuette.

Asperges Blanches à la Vinaigrette

de Pamplemousse Rose et Coriandre

&

Croustilles saveur Cacahuette

PICT9942

Ingrédients 

pour 2 personnes

- 12 Asperges Blanches

- Sel

- 1 Pamplemousse Rose 

- Croustilles apéritif à la Cacahuette (biscuits apéritif soufflés à la cacahuette)

Pour la Vinaigrette:

- 2 CS d'Huile d'Olive

-  1 CS de Jus de Pamplemousse Rose

- 1 pointe de Moutarde douce

- 2 CS de Sirop de Pamplemousse Rose Monin

- Quelques feuilles de Coriandre

- 1/2 CS d'Eau

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* A l'aide d'un économe, éplucher les asperges de la tête (un peu en dessous, la tête est fragile) jusqu'au pied. Attention à ne pas casser la tige également pendant cette étape. Pour vous aider, voici une petite vidéo du site Marmiton .  

* Cuire les asperges à l'anglaise, dans une eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes (voir en fonction de la taille de vos asperges). Vérifier la cuisson avec le pointe d'un couteau, elle doit rentrer dedans comme dans du beurre. Sortir les asperges délicatement de l'eau à l'aide d'une écumoir et laisser égoutter et refroidir.

* A l'aide d'un bon couteau peler à vif le pamplemousse afin de réaliser des suprêmes. Recueillir le jus. Comment réaliser des suprêmes, cette vidéo vous l'explique très bien.

Préparation de la Vinaigrette:

* Dans un bol verser l'huile d'olive avec 1CS de jus de pamplemousse récolté lors de la réalisation des suprêmes, 1 pointe de moutarde, le sirop de pamplemousse rose, l'eau, le sel et le poivre. Ajouter quelques feuilles de coriandre déchirées au dernier moment.

Montage:

* Disposer 6 asperges dans chacune des assiettes et ajouter par dessus quelques suprêmes de pamplemousse. A l'aide d'une petite cuillère,verser un peu de vinaigrette (pas trop) puis émietter quelques biscuits soufflés apéritif à la cacahuette par dessus, ceci au moment de servir. Finir par quelques feuilles de coriandre déchirées.

* Servir immédiantement.

PICT9940

Monsieur Nuage de Lait a dit: "Délicieux!" 

alors si Monsieur a dit........ ;-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Vinaigrette épaisse au raifort

    Vinaigrette épaisse raifort

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 50cl de vinaigrette 12,5cl d’huile (mélange d’olives et 4 huiles) 25cl d’eau 1 cs de maïzen... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gelée citron vert & pamplemousse

    Gelée citron vert pamplemousse

    Pour moi le petit déjeuner c'est sacré! Il me faut mon thé ou mon chocolat et mes tartines de confiture! J'ai toujours 2 pots d'ouverts pour changer tous les... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz noir Vénéré au lait de coco, crevettes et pamplemousse rose

    noir Vénéré lait coco, crevettes pamplemousse rose

    J'aime beaucoup cette couleur noir du riz. Elle tranche parfaitement avec le pamplemousse. J'ai déjà cuisiné une fois ce grains noir ébène et je suis... Lire la suite

    Par  100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • mini pie de saumon à la coriandre

    mini saumon coriandre

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une des recettes que j'ai rélaisée pour le réveillon du nouvel an.J'ai trouvé la recette sur le site "journal des... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de homard, vinaigrette à l'orange

    ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Pesto de coriandre pimenté et citronné

    Pesto coriandre pimenté citronné

    Oui oui, la voilà cette fabuleuse recette de pesto qui goûte le ciel et dont j'ai accompagnée cette délicieuse recette de Crostini de coriandre pimenté et... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Granité au pamplemousse rose

    Granité pamplemousse rose

    Voici une recette simplissime mais qui donne un résultat très intéressant. Le granité est tout simplement du jus et du sucre qu'on cuit jusqu'au point... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte