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Asperges Blanches à la Vinaigrette Pamplemousse Rose et Coriandre; Croustilles saveurs Cacahuettes

Par Joelle

Je me dépêche de publier cette petite recette

d'asperges, la saison se termine.

Je venais de recevoir un panier gourmand de la Maison Monin

et ce, grâce à Mamina composé de 4 purée de fruits

et des mignonettes de Sirop Monin de différentes saveurs

dont le "Pamplemousse Rose", c'est donc ce sirop que j'ai 

choisi pour sublimer mes asperges.

Pour  apporter un peu de croustillant à ma recette 

j'y ai associé des croustilles apéritif à la cacahuette.

Asperges Blanches à la Vinaigrette

de Pamplemousse Rose et Coriandre

&

Croustilles saveur Cacahuette

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Ingrédients 

pour 2 personnes

- 12 Asperges Blanches

- Sel

- 1 Pamplemousse Rose 

- Croustilles apéritif à la Cacahuette (biscuits apéritif soufflés à la cacahuette)

Pour la Vinaigrette:

- 2 CS d'Huile d'Olive

-  1 CS de Jus de Pamplemousse Rose

- 1 pointe de Moutarde douce

- 2 CS de Sirop de Pamplemousse Rose Monin

- Quelques feuilles de Coriandre

- 1/2 CS d'Eau

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* A l'aide d'un économe, éplucher les asperges de la tête (un peu en dessous, la tête est fragile) jusqu'au pied. Attention à ne pas casser la tige également pendant cette étape. Pour vous aider, voici une petite vidéo du site Marmiton .  

* Cuire les asperges à l'anglaise, dans une eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes (voir en fonction de la taille de vos asperges). Vérifier la cuisson avec le pointe d'un couteau, elle doit rentrer dedans comme dans du beurre. Sortir les asperges délicatement de l'eau à l'aide d'une écumoir et laisser égoutter et refroidir.

* A l'aide d'un bon couteau peler à vif le pamplemousse afin de réaliser des suprêmes. Recueillir le jus. Comment réaliser des suprêmes, cette vidéo vous l'explique très bien.

Préparation de la Vinaigrette:

* Dans un bol verser l'huile d'olive avec 1CS de jus de pamplemousse récolté lors de la réalisation des suprêmes, 1 pointe de moutarde, le sirop de pamplemousse rose, l'eau, le sel et le poivre. Ajouter quelques feuilles de coriandre déchirées au dernier moment.

Montage:

* Disposer 6 asperges dans chacune des assiettes et ajouter par dessus quelques suprêmes de pamplemousse. A l'aide d'une petite cuillère,verser un peu de vinaigrette (pas trop) puis émietter quelques biscuits soufflés apéritif à la cacahuette par dessus, ceci au moment de servir. Finir par quelques feuilles de coriandre déchirées.

* Servir immédiantement.

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Monsieur Nuage de Lait a dit: "Délicieux!" 

alors si Monsieur a dit........ ;-)


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