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Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et poulet grillé

Par Heuredubrunch
Aujourd'hui c'est dimanche, et à la maison, c'est brunch! Quel plaisir de laisser filer le temps tout en douceur en oubliant le gris dehors...
A l'heure où je vous parle, je tente encore de me remettre de mon tout dernier essai de pain perdu fourré aux fraises. Je crois que j'ai enfin trouvé une recette à la hauteur de mes espérances et de mes souvenirs.... Je vous raconte tout ça très vite.
Une fois revenue sur terre - le rangement de la vaisselle aidant - je me poserai l'inévitable question de ce qui composera le "lunch bag" du lendemain.
Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et poulet grilléVous commencez à savoir que je m'amuse comme une petite folle à transformer mes restes en déjeuner sympa à emporter. Alors en ce dimanche, dans la série "j'improvise avec mon frigo", je vous propose des farfalles aux asperges vertes, citron et poulet grillé,Elles sont délicieusement crémeuses, contrastent avec les asperges encore croquantes, et restent fraîches et bien relevées grâce au citron et aux herbes qui apportent un peu peps!
Ingrédients pour 4 personnes:pour la marinade:200 g de filets de poulet1 cs de jus de citron1 cs d'huile d'olive1 à 2 gousse(s) d'ail hachée(s)1 cc de sauge ciselée (+ 1 cc faculative)1 cc de ciboulette ciselée (+ 1 cc facultative)1 cc de persil plat ciselé (+ 1 cc facultative)
250 g de pâtes (crues)12 asperges vertesle zeste et le jus d'un citron (non traité!)1 cc de moutarde4 cs de crème fraîche épaisse à 15% de MGune pincée de paprikaselpoivre
60 g de parmesan rapé
A vous de jouer:Au minimum 1h à l'avance, détaillez le poulet en fines lamelles et placez-le dans un bol ou un récipient hermétique. 
Ajoutez le jus de citron, l'huile, les herbes et les épices. 
Mélangez pour que le poulet soit entièrement imprégné de la marinade. Couvrez et réservez au frais.

Retirez l'extrémité dure des asperges avant de les cuire environ 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent rester bien vertes et croquantes. 
Égouttez et réservez.

Faîtes cuire vos pâtes de façon à ce qu'elles soivent encore un peu ferme (2 minutes de moins que le temps de cuisson "al dente" indiqué sur le paquet).

Pendant ce temps, faîtes revenir le poulet dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'il soit coloré. Baissez le feu et ajoutez alors le zeste et le jus de citron, la moutarde, et la crème. 
Laissez réduire quelques instants. A feu doux, ajoutez les pâtes et éventuellement une partie des asperges coupées en tronçons (mais gardez-en pour la déco!). 
Rectifiez l'assaisonnement et laissez chauffer deux minutes avant de servir. Si vous le souhaitez, c'est le moment d'ajouter quelques herbes supplémentaires
Décorez vos assiettes (ou vos tupperware dans mon cas...) avec les asperges restantes, saupoudrez de parmesan et de paprika, pour la couleur!
Vous pouvez aussi les manger à la maison, soyez fous!
 

Je pense aussi que pour les jours de grande chaleur, on peut faire des merveilles avec une version sans crème et une petite vinaigrette aux herbes toute simple. Quelqu'un veut tenter?

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