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Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng

Par Margotzhang @margot_zhang
Une recette qui fait parti des nourritures populaires que l'on peut trouver facilement dans les rues de Beijing. 
Puisque l'inventeur de cette galette habitais dans la banlieue est de Pékin, on l'appelle donc en chinois "galette de l'est de Pékin". Traditionnellement, on utilise la viande de boeuf ou de mouton, mais personnellement, je préfère utiliser le porc.
Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng Pour 2-3 personnes
Ingrédients 150 g de farine de blé 90 ml d'eau chaude  pour la farce:
150 g de palette de porc hachée 2 oignons nouveaux 2 c. à soupe de vin jaune chinois 1 pincée de cinq épices 1 c. à soupe de sauce de soja noire ou pâte de soja fermenté
sel 1 c. à soupe d'huile végétale pour la farce 1 c. à café d'huile végétale pour graisser la poêle 40 ml d'eau pour la cuisson Étapes:
1. Mélangez la farine avec de l'eau chaude, pétrissez pendant 5 min, formez une boule et laissez reposer pendant 1h à température ambiante.
2. Abaissez la pâte. Coupez une fois du centre vers le bord.
Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng 3. Mettez la farce sur 3/4 de la pâte.
Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng 4. Rabattez la partie non garnie vers le haut.
Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng 5. Rabattez de nouveau vers la gauche, puis vers le bas pour enfin former un triangle.
6. Faites cuire à feu moyen pendant 7 min dans une poêle légèrement huilée avec un couvercle. 
7. Changez de côté, continuez pendant de nouveau 7 min en versant 40 ml d'eau, toujours avec le couvercle. Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng Imprimer la recette

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