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Cake orange vanille farine de châtaigne

Par Edith Sobstyl

Quel drôle de temps que nous subissons en ce moment ! L'été semble jouer à faire un pas en avant et un pas en arrière. Nous avons tous envie de déguster des petits plats frais et léger accompagnés d'un rosé bien frais et bien non en ce moment on aurait tendance à retourner vers des recettes d'automne. C'est un peu ce diable de temps qui m'a fait préparer ce cake, comme la farine de châtaigne ne se conserve pas aussi longtemps que les autres il fallait bien l'utiliser. La base de mes cakes est toujours la même depuis longtemps, une valeur sure à mettre à tous les goûts.

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Cake orange vanille farine de châtaigne

Ingrédients

  • 100g farine de châtaigne
  • 100g farine
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 125g beurre mou
  • 1 sachet levure
  • le zeste et le jus d'une orange
  • 1 c à café de vanille en poudre

Préchauffer le four T6 (180°)

Mélanger les farines avec la levure et la vanille en poudre.

Dans le bol d'un robot mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs pour obtenir une crème lisse.

Ajouter le zeste et le jus d'orange, mélanger.

Ajouter le mélange de farines en pluie, mélanger.

Beurrer un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 30/35 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Démouler sur grille.


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