Magazine Cuisine

Cake orange vanille farine de châtaigne

Par Edith Sobstyl

Quel drôle de temps que nous subissons en ce moment ! L'été semble jouer à faire un pas en avant et un pas en arrière. Nous avons tous envie de déguster des petits plats frais et léger accompagnés d'un rosé bien frais et bien non en ce moment on aurait tendance à retourner vers des recettes d'automne. C'est un peu ce diable de temps qui m'a fait préparer ce cake, comme la farine de châtaigne ne se conserve pas aussi longtemps que les autres il fallait bien l'utiliser. La base de mes cakes est toujours la même depuis longtemps, une valeur sure à mettre à tous les goûts.

Cake-orange-vanille-chataigne.jpg

Cake orange vanille farine de châtaigne

Ingrédients

  • 100g farine de châtaigne
  • 100g farine
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 125g beurre mou
  • 1 sachet levure
  • le zeste et le jus d'une orange
  • 1 c à café de vanille en poudre

Préchauffer le four T6 (180°)

Mélanger les farines avec la levure et la vanille en poudre.

Dans le bol d'un robot mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs pour obtenir une crème lisse.

Ajouter le zeste et le jus d'orange, mélanger.

Ajouter le mélange de farines en pluie, mélanger.

Beurrer un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 30/35 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Démouler sur grille.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin...

    J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Mojito

    Serveuse... Un Mojito !!! Bon, je me suis pas encore transformée en barmaid alors je vous propose un délicieux Cake Mojito à la place ! Le Mojito c'est la... Lire la suite

    Le 04 septembre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mug cake coeur coulant chocolat

    Pour celles qui suivent le mouvement le mug cake est à la mode, ce délice vite fait est d'une simplicité enfantine pourvu que vous suiviez quelques règles... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake citron menthe

    Je ne suis pas une fan de télé mais en tant qu'expatriée, il m'arrive de regarder en replay certaines émission de M6. Voici un cake qui a été proposé par Gerald... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake cannelle raisins secs et pommes séchées

    Un cake aux faux airs de pain d’épice, délicatement parfumé par des fruits secs. Découvrez la recette du Cake cannelle raisins secs et pommes séchées. Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poudre de caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 88 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte