Magazine Cuisine

Cake orange vanille farine de châtaigne

Par Edith Sobstyl

Quel drôle de temps que nous subissons en ce moment ! L'été semble jouer à faire un pas en avant et un pas en arrière. Nous avons tous envie de déguster des petits plats frais et léger accompagnés d'un rosé bien frais et bien non en ce moment on aurait tendance à retourner vers des recettes d'automne. C'est un peu ce diable de temps qui m'a fait préparer ce cake, comme la farine de châtaigne ne se conserve pas aussi longtemps que les autres il fallait bien l'utiliser. La base de mes cakes est toujours la même depuis longtemps, une valeur sure à mettre à tous les goûts.

Cake-orange-vanille-chataigne.jpg

Cake orange vanille farine de châtaigne

Ingrédients

  • 100g farine de châtaigne
  • 100g farine
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 125g beurre mou
  • 1 sachet levure
  • le zeste et le jus d'une orange
  • 1 c à café de vanille en poudre

Préchauffer le four T6 (180°)

Mélanger les farines avec la levure et la vanille en poudre.

Dans le bol d'un robot mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs pour obtenir une crème lisse.

Ajouter le zeste et le jus d'orange, mélanger.

Ajouter le mélange de farines en pluie, mélanger.

Beurrer un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 30/35 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Démouler sur grille.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake chèvre, noix & figue

    Cake chèvre, noix figue

    Au boulot en plus de trouver de super ustensiles de cuisine, je découvre de nouvelles recettes! C'est ma collègue qui m'a fait découvrir ce cake qu'on a tous... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux carambars et autres recettes carambars...

    Cake carambars autres recettes carambars...

    Aujourd'hui, une recette gourmande pour les amateurs de carambars. Il faut dire que chez nous on aime ça. On a adoré la tarte aux carambars ici , la panna... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux epices

    Cake epices

    Un peu moins sucré et plus moelleux qu'un pain d'épices, essayer ce gâteau et vous m'en direz des nouvelles.Je sais que Noel est passé depuis longtemps, mais... Lire la suite

    Par  Janna
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Chocolat Noir et Pistache

    Cake Chocolat Noir Pistache

    Voici la recette de ce délicieux cake à la pistache et au chocolat noir. L’association du chocolat et de la pistache est une pure merveille ! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Gauffré

    Cake Gauffré

    Ingrédients: 2 verres de farine 1 verre de sucre un demi verre d'huile 3/4 de verre de lait 2 oeufs 1 c à c de levure chimique 1 c à c de vanille liquide pour... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Le jour J (celui où je vais changer de nom ^^) approche doucement mais sûrement!!Les préparatifs avancent bien et petit à petit le projet prend forme! Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sponge cake et sa crème au beurre chocolatée

    Sponge cake crème beurre chocolatée

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : Pour la génoise - 110 grammes de beurre - 110 grammes de sucre - 2 oeufs - 110 grammes de farine -... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte