Magazine Cuisine

Cake orange vanille farine de châtaigne

Par Edith Sobstyl

Quel drôle de temps que nous subissons en ce moment ! L'été semble jouer à faire un pas en avant et un pas en arrière. Nous avons tous envie de déguster des petits plats frais et léger accompagnés d'un rosé bien frais et bien non en ce moment on aurait tendance à retourner vers des recettes d'automne. C'est un peu ce diable de temps qui m'a fait préparer ce cake, comme la farine de châtaigne ne se conserve pas aussi longtemps que les autres il fallait bien l'utiliser. La base de mes cakes est toujours la même depuis longtemps, une valeur sure à mettre à tous les goûts.

Cake-orange-vanille-chataigne.jpg

Cake orange vanille farine de châtaigne

Ingrédients

  • 100g farine de châtaigne
  • 100g farine
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 125g beurre mou
  • 1 sachet levure
  • le zeste et le jus d'une orange
  • 1 c à café de vanille en poudre

Préchauffer le four T6 (180°)

Mélanger les farines avec la levure et la vanille en poudre.

Dans le bol d'un robot mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs pour obtenir une crème lisse.

Ajouter le zeste et le jus d'orange, mélanger.

Ajouter le mélange de farines en pluie, mélanger.

Beurrer un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 30/35 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Démouler sur grille.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux pistaches et miel de sarrazin

    Avis aux amateurs de miel, cette recette est pour vous !! Pour les autres, vous attendrez la prochaine de recette car ce cake a vraiment un bon goût prononcé... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux pépites choco et coco {recette inside}

    Pour 10 personnes Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min Ingrédients :2 œufs entiers170 gde sucre en poudre1 briquette de lait Gloria (20 cl)150 gde farine ave... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Guesswhat
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

    Bonjour à tous, Par simple curiosité je suis allée voir ce qui se fait autour du cake design dans la presse européenne. J’aime bien regarder ce qui se... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake international Birmingham 2012

    Bonjour,Aujourd’hui je voulais vous parler du salon Cake International qui s’est tenu ce week end à Londres. C’était la premièr... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • CAKE COURGETTE ROQUEFORT pour le retour du soleil!!!

    Dimanche au mois de juillet, ciel dégagé, soleil brillant de mille feux, on entend les moineaux faire leur travail en harmonie...Quoi de plus normal me direz... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au yaourt léger

    Quand j'essaye de perdre du poids, je ne sais pas si ça vous fait pareil, mais les gâteaux des enfants me font encore plus envie que d'habitude. Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au fromage blanc pépites de chocolat et orange

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte