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Choux craquelin à la crème chantilly

Par Alba54

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La pâte à choux j'adore!!

Mais pour une fois j'ai voulu innover et y ajouter une petite touche de croquant, qui change tout: le craquelin.

Essayer c'est approuver!!!

Ingrédients:

150 g d'eau

80 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel fin

10 g de sucre en poudre

120 g de farine blé type 55

3 gros oeufs (60 g chacun)

1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Pâte à craquelins :

60g farine

60g cassonade blonde

50g de beurre pommade

Crème chantilly:

400ml de crème liquide entière très froide

5 cuillères à soupe de sucre glace

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Pâte à craquelin:

Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur 1 mm environ). Congeler un petit 1/4 h et découper des cercles à l'emporte-pièce de la taille des choux.

Pâte à choux:

Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.

Ajouter la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen.

Laisser refroidir la pâte ainsi obtenue.

Lorsque la pâte est tiède, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant énergiquement en chaque.

A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une feuille siliconée, en les espaçant légèrement.

A l'aide d'un pinceau badigeonner chaque chou de jaune d'oeuf.

Poser délicatement un disque de craquelin sur chaque chou et enfourner pour environ 30 minutes.

Crème chantilly:

Au batteur, fouetter la crème liquide, en ajoutant progressivement le sucre glace et la vanille en poudre, jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly bien ferme.

Couper les petits choux au 2/3 et garnir de chantilly.


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