Magazine Cuisine

Brochettes de poulet façon Satay – de Nancy

Par Miss_souba

Brochettes de poulet façon Satay – de Nancy

Pour 4 personnes

Cuisson : 5 min
Marinade : 1 nuit

  • 400 gr de poulet
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 CS de gingembre
  • 10 cl de sauce soja
  • 15 cl de lait coco
  • 2 CS de miel
  • 70 gr de beurre de cacahuète
  • 1 CS curry
  • 1 cc cumin
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc citronnelle (j’en ai pas mis perso)
  • légumes (poivrons, champignons,…)
  • brochettes en bois

1. Faire tremper les brochettes en bois dans l’eau pendant 5 min.

2. Couper le poulet en petits morceaux.

3. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce.

4. Découper le poulet en morceaux ainsi que quelques légumes de votre choix. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les faire griller. A la plancha pour moi :) . Sinon un simple four fait l’affaire.

Cuire la sauce restante. Moi je rajoute un peu d’eau pour l’allonger un peu, sinon vous pouvez rajouter du lait coco (à comptabiliser en plus)

Le mot en plus…

  • Weight Watchers: 9 pp/part
  • Merci Nancy pour cette recette spécial weight watchers

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe froide de carottes, poivrons et maïs avec des brochettes de...

    C'est une soupe que je fais généralement chaude et sans poivrons. Mais là j'avais deux poivrons que j'avais acheté juste pour la déco d'un autre plat on va... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Tétragone et de Pommes de terre

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Tétragone et de Pommes de terre (pour 2 personnes) : La Tétragone est une plante qui pousse facilement et qui se... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • 73# Falafels au four

    On m’a souvent demandé si, en tant que végéta*ienne gourmande et soucieuse de ma santé, je mangeais des falafels. Or je dois vous avouer que jusqu’à l’année... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Milk59
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine d’Agneau aux Fruits Secs.

    J'aime le sucré/salé et en plus, je suis dans une phase  plutôt tajine.Alors, pour fêter ce beau temps qui perdure et dans un esprit festif, je vous propose ce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Le Pad Thaï by Gut

    Lorsque Cathy a fait part que le prochain thème de Culino choisi par Galou (Once Upon a Cook) serait, pour le mois de Septembre, les Saveurs d’Asie je me suis... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • {Brownie au chocolat… Presque comme chez Monsieur Hermé}

    Après le gâteau au chocolat, voici que je teste son brownie… Pourquoi je l’aime autant? Monsieur Hermé? Parce qu’on ne lésine pas sur le fondant…... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • {Gateau moelleux noisette pomme et cannelle}

    Vous connaissez mon goût pour les gâteaux simples, sans chichi et souvent à partager? Et bin en voici un digne représentant! Rien de plus simple, un cœur... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Miss_souba 10 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte