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Gâteau à la pâte d'amande

Par Goun

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Depuis des mois je vois des gâteaux à la pâte d'amandes un peu partout sur les blogs, alors forcément j'avais envie de tester.

D'autant que j'avais dans mon placard un pain de pâte rose qui arrivait à échéance alors après quelques recherches je suis tombée sur cette recette qui était différente des autres et qui m'a attirée (à la fois par sa rapidité et par le peu d'ingrédients qu'elle réclamait).

Bon forcément je l'ai faite à ma sauce en remplaçant le rhum par de la fleur d'oranger et en y ajoutant de la cannelle (et oui je suis toujours aussi fan de l'association amandes/cannelle/fleur d'oranger qui a des saveurs d'enfance pour moi).

Ingrédients:

- 250 gr de pâte d'amandes

- 3 oeufs

- 80 gr de beurre fondu

- 50 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de cannelle moulue

Couper la pâte d'amandes en tranches fines, la mixer avec les oeufs.

Incorporer le beurre fondu puis la fleur d'oranger.

Mélanger la farine avec la levure et la cannelle et l'ajouter à votre pâte.

Bien mixer le tout pour avoir une pâte homogène.

Si vous ne prenez pas comme moi un moule en silicone, beurrer et fariner votre moule.

Enfourner à 180° pendant 30mn.

Vérifier la cuisson, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace mais le gâteau est assez sucré donc ce n'est pas indispensable.

Verdict un délice, la saveur de la pâte d'amande est bien présente mais pas écoeurante du tout.

A refaire car il se mange trop vite!!

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