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Brandade de morue expresse et facile

Par Brimbelle

encore une fois je suis allée piquer une recette chez Clémence pour mon repas de midi et comme toujours on s'est régalé

je fais un copié/collé de sa recette

600 g de pommes de terre moyennes

500 g de morue dessalée Picard

4 gousses d'ail

1/2 botte de persil plat

5 cl d'huile d'olive

5 cl de lait

2 belles échalotes

75 g de gruyère

 

sel et poivre

 

Cuire les pommes de terre, eau froide au départ, pendant 20 min après ébullition.

Éplucher et écraser les pommes de terre. Assaisonner et ajouter petit à petit l'huile et le lait.

Hacher les échalotes et les ajouter à la purée.

Cuire la morue toujours congelée dans une casserole d''eau bouillante pendant 12 min.

Égoutter et enlever peau et arêtes.

Effeuiller la morue et la faire revenir dans une poêle avec les gousses d'ail hachées puis le persil ciselé. Assaisonner.

Mélanger la purée et la morue, la verser dans un plat à gratin.

Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 15 min à 200°. Finir quelques minutes sous le grill.

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