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Brioche de Pâques : Mona

Par Catherine Marchand

Une recette de brioche de Pâques donné par la maman de mon amie Véronique quand j' avais 17 ans...non non ça ne fait pas si longtemps !!!

C'est une brioche Algérienne d'Oran.

MONA 003

Tout le monde l' adore à la maison. Son petit goût d' orange, sa mie dense mais toutefois aérée...enfin bref, il vous faut absolument l' essayer !

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1/2 bol de lait
  • le zeste d' une orange et sont jus

Je l' ai faite dans ma MAP (machine à pain) mais vous pouvez utiliser votre robot ou vos mains !

Mettre les oeufs battus,  le jus d' orange et son zeste, le lait, la levure, le beurre ramollie, le sucre et la farine dans la MAP et mettre sur le programme pâte. Ou alors pétrir avec vos petites "mimines"... La pâte doit être souple sous le doigt.

Laisser reposer et la laisser gonfler doucement à l' abris des courants d' air.

PRECHAUFFER LE FOUR à 160°

Lorsqu' elle est belle, dégazer la pâte et la séparer en 2 ou 3 morceaux égaux. Faire de jolies boules sur lesquelles vous tracerez une croix avec un couteau bien aiguisé (cela permet à la brioche de s' épanouir).

Dorer avec un jaune d' oeuf mélangé à un peu d' eau puis enfourner pour 40 mn environ.

Véronique si tu passes par là, viens goûter une tranche de mona avec un bon thé. Tu pourras me dire si elle est aussi bonne que celle de ta maman.

                                               

MONA 019


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