Magazine Cuisine

Délice de crème au chocolat et au lait de chèvre

Par Leonine19

Voici ma recette préférée de crème au chocolat du moment, des petites crèmes onctueuses et toutes douces qui m'ont réconcilié avec le lait de chèvre. Ce dernier se fait très discret, apportant un petit gout très agréable qui change des autres laits. Ceci dit, ce dernier peut être remplacer par un autre au choix.

crème choc lait chèvre
Ingrédients:

pour une dizaine de petits pots

1 L de lait de chèvre
60 g de fécule de maîs (ou d'arrow-root, de crème de riz....)
50 g de chocolat noir
6 c.s de sirop d'agave
1 c.c de vanille en poudre

Préparation:

Mélanger la fécule au lait, ajouter le sirop d'agave, poreter à ébulition et ajouter le chocolat et la vanille  hors du feu en fouettant bien.

Répartir dans des ramequins et laisser refroidir avant de réfrigérer.

Recette adaptée du magnifique blog de Marie Chioca.

Posté par leonine19 à 14:50 - ChoColat - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#]  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine