Magazine Côté Femmes

Pâte à tarte sans beurre

Par Maud Plu

Pour 4 personnes

 

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Ingrédients :

120 gde farine

1 œuf

2 petits suisses (120 g)

½ sachet de levure

Sel

Recette :

- Disposez la farine et la levure dans une jatte et réalisez un puits.

- Cassez un œuf au centre et ajoutez les petits suisses.

- Mélangez de façon à obtenir une boule de pâte. Ajoutez le sel.

- La pâte étant assez molle, placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elle se rigidifie un peu.

- Au moment de l’étalez, farinez bien votre plan de travail et faites attention quand vous la déplacerez car elle est très fragile.

- Après cuisson, vous obtiendrez une pâte qui ressemble à une pâte feuilletée grâce à la levure (mais sans les matières grasses).

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

133 kcal

Protéines

5 g

Lipides

1 g

Glucides

26 g


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