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Travers de porc au caramel & sa salade asiatique

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Voici un plat qui a littéralement ravi nos papilles !!!!! Et tout çà, c'est ma copine Kiki du blog "Un petit coin de Paradis" qui me l'a inspiré ! Oui, elle a lancé son défi du mois de juin : saveurs asiatiques... Un pur bonheur, chez nous on adore ! Alors je me permets de la diffuser dès maintenant car se ne sera sans doute pas la dernière du mois !!!

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J'ai donc réalisé une salade bien croquante et colorée aux parfums asiatiques ! Elle est composée de chou chinois, de courgettes crues, de champignons de Paris crus, de pousses de soja crues, de carottes, de radis, de tomates et un 1/2 oignon rouge. Pour le croquant, j'ai saupoudré le tout de pistaches non salée concassées. Pour la vinaigrette, j'ai joué l'exotisme : moitié huile de sésame, moitié huile d'olive, vinaigre de vin, sel et poivre...

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Pour les travers de porc au caramel : c'est une simple tuerie !!!! J'ai trouvé la recette sur un blog : bobun café.

Pour 3 personnes : 800 gr de travers de porc, coriandre. Pour la marinade : 4cs de sauce soja, 1cc sucre, 1cc de vinaigre chinois (moi j'ai utilisé du vinaigre de riz), poivre, 1 gousse d'ail, 1/2 oignon (rouge pour moi). Pour la sauce : 4cs de sucre, 4cs de sauce nuoc mam, 4cs d'eau.

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Quelques heures avant le repas préparer la marinade : hacher la gousse d'ail et couper le 1/2 oignon rouge en petits quartiers. Mélanger avec les autres ingrédients de la marinade. Découper les travers de porc le long de chaque os et bien les mélanger à la marinade.

Passons à la cuisson : Faire chauffer le wok et y ajouter un peu d'huile d'olive. Egoutter les travers de porc (mais garder la marinade). Les mettre à colorer côté viande dans le wok à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Y ajouter les légumes de la marinade (oignon et ail). Retourner les travers de porc et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 10 mn. Eteindre et réserver.

Préparer le caramel : dans une petite casserole faire le caramel avec le sucre. Quand le caramel a une jolie couleur blonde retirer du feu et mouiller avec la sauce nuoc mam (attention aux éclaboussures), puis ajouter l'eau. Remettre sur le feu pour faire fondre le caramel dans le liquide.

Remettre à chauffer à feu vif les travers de porc (faire évacuer le liquide s'il y en a). Mouiller en dernière minute avec le caramel. Pendant uen minute mélanger les travers de porc pour qu'ils s'imprègnent du caramel. Servir sans attendre avec la coriandre et quelques graines de sésame... C'est un pur délice !!! A déguster avec les doigts évidemment !!!!

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