Magazine Cuisine

Cake au surimi et ciboulette

Par Zenflower
Cake au surimi et ciboulette
Deuxième cake fait pour la fête des voisins. C'est mon cousin qui m'a donné la recette: simple, rapide, frais, une vraie recette d'été à garder.
Cake au surimi et ciboulette
Ingrédients:- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1/2 pour un côté plus terrine)
- 10cl d'huile d'olive
- 12.5cl de lait tiède
- 100g de gruyère
- 250g de surimi (râpé ou 15 bâtonnets)
- 10 brins de ciboulette
Réalisation:Cake au surimi et ciboulette
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger les oeufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
  3. Ajouter l'huile et le lait.
  4. Ajouter le surimi. Là, deux solutions: soit vous avez du surimi râpé, dans ce cas mettre tout le surimi. Soit vous utilisez des bâtonnets, mettez-en 6 de côté et coupez les autres en tout petits morceaux, que vous mélangez à la pâte. Dérouler les surimis restants et réserver.
  5. Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake, puis disposer les "feuilles" de surimi dessus. Recommencer l'opération 2 fois.
  6. Cuire 40 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de démouler.

Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines