Magazine Cuisine

Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille

Par Thefoufounette

Saison des confitures, si nous souhaitons retrouver quelques douceurs cet hiver sur une bonne tranche de brioche pour le petit dejeuner et bien il faut s'y mettre, c'est tellement simple a realiser et bien meilleurs que celles vendues en magasin, qu'il ne faut pas hesiter a réaliser vos petis pots ...

DSC_0731

Pour 3 pots :

1 kg d'abricots murs, 800 gr de sucre, 100 gr d'amandes effilées, 1 cs de sirop à la vanille ( de la maison Thiercelin )

Laver les fruits, enlever les noyaux et les mettre dans une bassine a confiture, ajouter le sucre et le sirop de vanille. Laisser mariner une bonne heure.

Mettre à cuire sur feu doux, melanger regulierement, cuire environs 1 heure.

A la fin de la cuisson, ajouter les amandes effilées qui auront été au prealables grillées.

Mettre en pot.

DSC_0734


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Thefoufounette 661 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte