Magazine Cuisine

Gâteau de pâtes Jambon / Peccorino

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai déniché cette recette chez Nanou Ce gâteau de pâtes au jambon et fromage est ultra simple et rapide à faire et il faut bien avouer que le résultat était franchement délicieux.

Il peut être servi avec une salade, un coulis de tomates ou encore des tomates cerise...

Nanou nous précise qu'on peut également y ajouter des champignons cuits, des courgettes cuites, d'autres fromages...En bref, on le décliner à sa façon. J'ai donc fait quelques modifications :

Gateau-de-pates-fromage-jambon-002.JPG

Pour 4 /6 personnes
* 800 ml lait écrémé
* 2 tranches Jambon blanc dégraissé (3 tranches pour moi)
* 2 oeufs (3 oeufs moyens pour moi)
* 60 g Gruyère râpé (ou Cheddar comme Nanou, ou Peccorino comme moi)
* 140 g pâtes crues, coquillettes ** Ajouts personnels : 2 cubes de Kub Or Maggi + 11/2 c. à soupe de mélange ail-ciboulette-échalote déshydraté.
Gateau-de-pates-fromage-jambon-001.JPG
Préchauffer le four à 200°C (th.6). Dans une casserole, porter le lait à ébullition, avec le Kub Or émietté + du poivre. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter. Battre les œufs en omelette, incorporer le fromage, le jambon détaillé en fines lanières et le mélange ail-ciboulette-échalote. Rectifier l'assaisonnement, si besoin. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser le tout dans un moule en silicone de préférence (moule flexipan Marguerite pour moi) et enfourner pendant 20 minutes (10 minutes pour Nanou).
Gateau-de-pates-fromage-jambon-003.JPG

Démouler et servir aussitôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines