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Lazy loaf au muesli, et fruits séchés

Par Gasoriano

lazy loaf muesli (scrap)

Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après une idée d'Annellenor.  On obtient un pain très moelleux, à faire sans machine à pain et sans levée (on utilise de la levure chimique) légèrement sucré, parfait pour le petit-déjeuner.

Ingrédients (pour un pain de 800g) :

- 200 g de muesli
- 350 g de farine complète (T150)
- 100 g de raisins secs (ou 50 g de raisins secs + 50 g d'abricots secs)
- 250 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café de sel
- facultatif : flocons d'avoine, graines de lin et graines de pavot

Préparation :

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Mettre dans une jatte la farine, le muesli, le sel et la levure chimique. Verser le lait et l'eau : mélanger rapidement, on obtient une pâte assez épaisse. Ajouter les raisins secs et mélanger.

Verser la pâte dans le moule, saupoudrer le dessus d'un mélange de flocons d'avoine, de graines de lin et/ou de pavot (qu'on peut remplacer par des graines de sésame). Enfourner dans le four froid, faire cuire à 180°C pendant 45 à 50 minutes. Démouler le pain pour éviter que la croûte ne ramollisse. Déguster tiède ou froid.


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