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" Gruau " menthe et bleuet

Par Ameliepieron
J'avais des pommes séchées vraiment très sèches  et j'ai eu envie de préparer un petit déjeuner dans l'esprit d'une compote aux fruits secs.
La texture ressemblait un peu à celle d'un gruau et avec la purée d'amande, voici un petit déjeuner plutôt nourrissant.
Pour l'alléger et le rendre plus frais, on peut faire moitié pomme fraîche/moitié pomme séchée.
On aura une préparation moins " compacte ".
Le gruau
(Pour deux)
2 tasse de pommes séchées1 petite bananeUne poignée de feuilles de menthe1 grosse cuillère à café de purée d'amande crueUn peu de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de bleuets séchés(Eau)
Réhydrater les pommes une trentaine de minutes.Les mettre dans le robot culinaire avec les feuilles de menthe, la banane, la purée d'amande, le sirop d'érable et un peu d'eau.
Réduire en purée en conservant des morceaux et ajouter les bleuets à la fin pour les répartir dans le mélange sans trop les mixer.
(Pour l'eau, ajouter au besoin, en fonction de la consistance voulue)
Le " coulis " amande et maca
1 cuillère à soupe de purée d'amande (15 ml)1/2 cuillère à soupe de maca Une pincée de fleur de sel1 goutte de sirop d'érableEau (ajuster la quantité)
Dans un bol, diluer la purée d'amande avec un peu de maca dans de l'eau pour obtenir une texture fluide et homogène.
Ajouter la fleur de sel et le sirop d'érable.
Mélanger et verser sur le gruau.

Et aussi
1/2 petite moitié de bananeQuelques amandesQuelques feuilles de menthe fraîche2 cuillères à soupe de bleuets séchés ou frais (30 ml)
Couper la banane en rondelles.
Couper les amandes pour en faire des éclats et les mélanger avec les bleuets séchés.
Ciseler la menthe.

Répartir sur le dessus du pot et partager !
On peut préparer le gruau la veille pour n'avoir que le coulis à préparer le matin et la banane, les bleuets, la menthe et les amandes à ajouter.

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