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Recette de Pâques : Paté de Pâques Berrichon

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 500 g de pâte feuilletée ou brisée (suivant goût)
  • 200 g de viande hachée de porc
  • 200 g de viande hâchée de veau
  • 3 oeufs cuits durs
  • 1 oeuf frais destiné à la farce
  • 1 gousse d’ail finement hâchée
  • 1 échalote
  • sel, poivre,
  • thym,
  • persil

Préparation :

  • Préparer une pâte feuilletée ou brisée, faites durcir les oeufs, sortez-les de l’eau et raffraîchissez-les, enlevez les coquilles.
  • Hâchez le persil et l’échalotte, ajoutez-les à la viande hâchée, salez, poivrez, malaxez bien le tout et ajouter l’oeuf frais.
  • Partagez la pâte en deux parties égales abaissez-la au rouleau en une bande rectangulaire de 5 mm d’épaisseur.
  • Disposez la viande sur la pâte, alignez les oeufs durs coupés en deux sur la farce, dans le sens de la longueur.
  • Abaissez l’autre partie de la pâte et recouvrez.
  • Pincez tout autour pour sceller les bords et dorez au jaune d’oeuf.
  • Metttez au four moyen pendant 1 heure environ.


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