Magazine Cuisine

chaud et froid de fruits rouges compotés aux épices, glace vanille et ses sablés aux sésames

Par Bouchra12

video-194.jpg

Un petit dessert que j’ai préparé pour participer au concours organisé par Picard et qui consistait à préparer une recette à base d’au moins 2 produits surgelés Picard.  Le dessert est rapide à réaliser, J’ai utilisé une pâte sablée déjà prête à étaler, les fruits je les ai poêlé avec des épices (cannelle, clous de girofle et une pincée de poivre), ça donne vraiment du caractère à ce poêlé de fruits rouges !

J’ai choisi de servir les fruits tièdes avec une boule de glace, le  contraste chaud froid me plait énormément !

Pensez à vous inscrire à la newsletter du blog pour être informé des dernières publictions. 

Vous pouvez également me suivre sur ma page facebook 

Ingrédients :

1 pâte sablée

450 g de fruits rouges mélangées

Crème glacée vanille

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe de sucre roux en poudre

1/2 c. à café de cannelle

2 c. à soupe huile d'olive

3 c. Soupe de graines de sésame

3 clous de girofle

Poivre du moulin

Réalisation :


A l’aide d’un emporte-pièce découper des cercles de pâte sablée, les badigeonner de blanc d’œuf et les saupoudrer de graines de sésame. Enfourne r à 200 ° pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle avec la cannelle et les clous de girofle, ajouter les fruits, laisser cuire à feu moyen environ 2 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
Hors du feu, ajouter poivrer la compte de fruits. Mélanger, retirer les clous de girofle et laisser tiédir.
Le dressage : Dans un plat à dessert, mettre un palet sablé, une cuillère à soupe des fruits compotés encore tièdes, une boule de glace vanille au-dessus, mettre un deuxième disque sablé sur le côté et décorer avec quelques fruits rouge.

video-184.jpg

Vidéo virale par ebuzzing

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chaud froid de mirabelles

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Lait chaud aux épices 100% cocooning (vegan)

    Eh non, fausse joie, printemps n'est pas encore arrivé et le froid revient avec d'autant plus de force, ce vicieux. Quand il fait un temps pareil,... Lire la suite

    Le 14 mars 2013 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines

    Le livre "Chocolat Chaud" de Jean Paul Hévin me fait faire le tour du monde des chocolats chauds ... Du classique : chocolat aux épices, à l'exotique :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble chaud/froid de mangues en deux façons à la menthe et au zeste de citron...

    Une recette qui change du crumble aux pommes. Un bon dessert vite fait bien fait et qui est bon: il ne vous reste plus qu’à essayer ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bâtons de chocolat pour chocolat chaud aux épices

    Dernières courses de Noël, préparatifs du réveillon,… si vous êtes sur les genoux, je vous propose un peu de réconfort avec une bonne tasse de chocolat chaud au... Lire la suite

    Le 23 décembre 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Vin chaud aux épices maison

    Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsacien, ils embaument non... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolat chaud aux épices

    C'était trop beau pour être vrai.... Le temps plus clément nous faisait croire que l'hiver était déjà derrière nous. Mais le mercure avoisinait les -22 avec le... Lire la suite

    Le 16 mars 2013 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire