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chaud et froid de fruits rouges compotés aux épices, glace vanille et ses sablés aux sésames

Par Bouchra12

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Un petit dessert que j’ai préparé pour participer au concours organisé par Picard et qui consistait à préparer une recette à base d’au moins 2 produits surgelés Picard.  Le dessert est rapide à réaliser, J’ai utilisé une pâte sablée déjà prête à étaler, les fruits je les ai poêlé avec des épices (cannelle, clous de girofle et une pincée de poivre), ça donne vraiment du caractère à ce poêlé de fruits rouges !

J’ai choisi de servir les fruits tièdes avec une boule de glace, le  contraste chaud froid me plait énormément !

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Ingrédients :

1 pâte sablée

450 g de fruits rouges mélangées

Crème glacée vanille

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe de sucre roux en poudre

1/2 c. à café de cannelle

2 c. à soupe huile d'olive

3 c. Soupe de graines de sésame

3 clous de girofle

Poivre du moulin

Réalisation :


A l’aide d’un emporte-pièce découper des cercles de pâte sablée, les badigeonner de blanc d’œuf et les saupoudrer de graines de sésame. Enfourne r à 200 ° pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle avec la cannelle et les clous de girofle, ajouter les fruits, laisser cuire à feu moyen environ 2 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
Hors du feu, ajouter poivrer la compte de fruits. Mélanger, retirer les clous de girofle et laisser tiédir.
Le dressage : Dans un plat à dessert, mettre un palet sablé, une cuillère à soupe des fruits compotés encore tièdes, une boule de glace vanille au-dessus, mettre un deuxième disque sablé sur le côté et décorer avec quelques fruits rouge.

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