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Panna cotta vanille fraise basilic

Par Sophroch

PANNA COTTA VANILLE FRAISE BASILIC

Pour des collègues de mon mari qui venaient pour la première fois à la maison, j'ai réalisé un plateau de desserts afin de satisfaire tous les goûts...

entre autres gourmandises, une panna cotta vanille, basilic et fraises...très frais et agréable, depuis que j'ai découvert l'utilisation du basilic dans les desserts, je ne m'en lasse pas...

plateau-verrines.jpg

Il vous faudra pour 12 verrines:

  • 30 cl de crème
  • 30 cl de lait
  • 3 g d'agar-agar
  • une branche de basilic
  • de la confiture de fraise ( recette à suivre..)
  • 2 gouttes de colorant vert
  • une càc d'extrait de vanille
  • 50 g de sucre

Mélanger le lait et la crème.

Prélever 15 cl dans une casserole et faire chauffer avec la branche de basilic.

Arrêter dès l'ebullition et laisser infuser un quart d'heure.

Verser le mélange restant dans une casserole avec l'extrait de vanille, le sucre et 2 g d'agar-agar.

porter à ébullition et verser dans les verrines.

Faire prendre une demi haure au réfrigérateur.

Retirer la branche de basilic et ajouter le colorant et 1 g d'agar-agar.

Porter à ébullition et répartir sur les verrines.

Faire prendre de nouveau au réfrigérateur pour deux bonnes heures.

Au moment de servir ajouter une cuillère à café de confiture de fraise sur chaque panna-cotta.

pannacotta-fraise-basilic.jpg

Bon appétit et bonnne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

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