Magazine Cuisine

Panna cotta vanille fraise basilic

Par Sophroch @MignardisesCo

PANNA COTTA VANILLE FRAISE BASILIC

Pour des collègues de mon mari qui venaient pour la première fois à la maison, j'ai réalisé un plateau de desserts afin de satisfaire tous les goûts...

entre autres gourmandises, une panna cotta vanille, basilic et fraises...très frais et agréable, depuis que j'ai découvert l'utilisation du basilic dans les desserts, je ne m'en lasse pas...

plateau-verrines.jpg

Il vous faudra pour 12 verrines:

  • 30 cl de crème
  • 30 cl de lait
  • 3 g d'agar-agar
  • une branche de basilic
  • de la confiture de fraise ( recette à suivre..)
  • 2 gouttes de colorant vert
  • une càc d'extrait de vanille
  • 50 g de sucre

Mélanger le lait et la crème.

Prélever 15 cl dans une casserole et faire chauffer avec la branche de basilic.

Arrêter dès l'ebullition et laisser infuser un quart d'heure.

Verser le mélange restant dans une casserole avec l'extrait de vanille, le sucre et 2 g d'agar-agar.

porter à ébullition et verser dans les verrines.

Faire prendre une demi haure au réfrigérateur.

Retirer la branche de basilic et ajouter le colorant et 1 g d'agar-agar.

Porter à ébullition et répartir sur les verrines.

Faire prendre de nouveau au réfrigérateur pour deux bonnes heures.

Au moment de servir ajouter une cuillère à café de confiture de fraise sur chaque panna-cotta.

pannacotta-fraise-basilic.jpg

Bon appétit et bonnne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

signature


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panna Cotta au lait concentré à la cannelle

    Panna Cotta lait concentré cannelle

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide et le lait concentré sucré avec le bâton de... Lire la suite

    Par  Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta au lait concentré à la cannelle

    Du concentré de goût dans un petit pot…10 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse e... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna Cotta vanille & coulis de mangue

    Panna Cotta vanille coulis mangue

    Après la recette de panna cotta à la vanille & coulis de Carambar, voici une recette plus "saine", avec des fruits ! Et pour info, la panna cotta au couli... Lire la suite

    Par  Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta au chocolat blanc et noir

    Panna cotta chocolat blanc noir

    La seule et unique fois où j'en ai mangé c'était au KFC, vous connaissez ? Bref, je voyais des recettes de Panna Cotta un peu partout sur la blogosphère sans... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée vanille et coeur de fraise

    Crème brûlée vanille coeur fraise

    Voici un dessert sympathique pour la St-Valentin. Cette crème brûlée aux riches parfums de vanille et de chocolat blanc est rehaussée d'un crémeux à la fraise... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta à la tomate

    Panna cotta tomate

    Panna cotta à la tomate Pour 15 zaks Ingrédients : 6 tomates de 150 gr chacune 80 cl de crème fleurette 60 gr de cassonade 1 botte de ciboulette ciselée 2 c à... Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta à la verveine et miel.

    Panna cotta verveine miel.

    Ça faisait longtemps que je ne vous avez pas posté de recette de Panna Cotta, en voici une qui allie gourmandise et vertue thérapeutique !! lol Préparation 15... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophroch 2670 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines