Magazine Cuisine

Panna cotta vanille fraise basilic

Par Sophroch

PANNA COTTA VANILLE FRAISE BASILIC

Pour des collègues de mon mari qui venaient pour la première fois à la maison, j'ai réalisé un plateau de desserts afin de satisfaire tous les goûts...

entre autres gourmandises, une panna cotta vanille, basilic et fraises...très frais et agréable, depuis que j'ai découvert l'utilisation du basilic dans les desserts, je ne m'en lasse pas...

plateau-verrines.jpg

Il vous faudra pour 12 verrines:

  • 30 cl de crème
  • 30 cl de lait
  • 3 g d'agar-agar
  • une branche de basilic
  • de la confiture de fraise ( recette à suivre..)
  • 2 gouttes de colorant vert
  • une càc d'extrait de vanille
  • 50 g de sucre

Mélanger le lait et la crème.

Prélever 15 cl dans une casserole et faire chauffer avec la branche de basilic.

Arrêter dès l'ebullition et laisser infuser un quart d'heure.

Verser le mélange restant dans une casserole avec l'extrait de vanille, le sucre et 2 g d'agar-agar.

porter à ébullition et verser dans les verrines.

Faire prendre une demi haure au réfrigérateur.

Retirer la branche de basilic et ajouter le colorant et 1 g d'agar-agar.

Porter à ébullition et répartir sur les verrines.

Faire prendre de nouveau au réfrigérateur pour deux bonnes heures.

Au moment de servir ajouter une cuillère à café de confiture de fraise sur chaque panna-cotta.

pannacotta-fraise-basilic.jpg

Bon appétit et bonnne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

signature


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine vanille fraise

    Il y a quelques temps, j’ai été contactée par Edith de CuisineAZ pour participer à leur dossier du les buffets d’été. Au début je n’ai pas trop voulu y croire,... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta Vanille Framboises

    La Panna Cotta Vanille Framboises le dessert parfait pour un fin de repas réussi ! Son coulis de framboises donne une note fruitée à la crème fraîche... Lire la suite

    Le 29 juillet 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta au soja & gelée de pommes express...IG bas

    "Des pommes, des poires..." oui, je sais on vous l'a déjà faite celle-là^^! Mais c'était trop tentant avec toutes ces belles pommes sur les étals! Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Panna cotta à la vanille

    Voilà une recette réalisée pour un tour en cuisine, c'est un site sur lequel je me suis inscrite. En m'inscrivant sur ce tour en cuisine je devais réaliser une... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta à la vanille et à la rhubarbe, crumble aux flocons d'avoine

    La recette de ce week end sur Radio des BallonsUn dessert très frais et parfait pour la saison et les températures actuelles!La douceur de la vanille se marie... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta fraise et lait de coco

    La semaine dernière les JBL ont fait une sortie chez Métro. J'en ai donc profité pour acheter des coulis de fruits : fraises, cassis, abricot. Du coup j'en ai... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Alba54
    CUISINE
  • °°°Smoothie vanille/fraise de douche°°°

    *136 g d'eau minérale*5 g d'aloe vera (hydratant, nourrissant et apaisant)*10 g de cire émulsifiante*4 g de btms (conditionneur cutané)*20 g de sci... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Carosmetiques
    BEAUTÉ , CONSO

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sophroch 12 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines