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Makis de concombre et rillettes au sésame noir

Par Titietgabin

Makis de concombre et rillettes au sésame noirPour un simple apéritif ou un apéritif dinatoire plus élaboré, je vous propose un amuse bouche original, délicieux, frais et d’une simplicité enfantine à confectionner !

Les ingrédients à vous procurer pour préparer les makis de concombre : 1 concombre, 120 g de rillettes de porc (ou rillettes d’oie, de canard, de poulet…), 40 g de sésame noir et 1 cuillère à soupe d’huile.

Maintenant, passons à la préparation des makis :

1 - Épluchez le concombre, taillez le en tronçons de 1cm d’épaisseur environ.

2 - À l’aide d’un petit emporte pièce, évidez l’intérieur des tronçons de concombre délicatement.

3 - Garnissez l’intérieur des tronçons avec les rillettes de porc.

4 - Badigeonnez l’extérieur des tronçons de concombre avec un peu d’huile puis roulez-les dans les graines de sésame.

5 - Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Savourez ces makis de concombre accompagnés de crémant rosé brut d’Alsace bien frais.

Source recette : Infocharcuteries


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