Magazine Cuisine

On révise ses classiques : panna cotta à la framboise

Par Céline
Encore une recette dans la série "Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?"
Super facile donc... mais aussi super rapide, super joli et bien sûr, inratable.Toutes ces qualités dans une seule recette ? Trop forts ces italiens !
On révise ses classiques : panna cotta à la framboise
Pour 4 Panna cotta (ou 6 si vos moules sont petits)25 cl de crème fleurette25 cl de lait (entier ou demi écrémé)50 g de sucre1 sachet de 6 g de gélatine alimentaire en poudre Vahiné* (ou 3 feuilles de gélatine de 2 g)145 g de coulis de framboise maison (= 125 g de framboises + 20 g de sucre)+ fruits rouges ou coulis pour servirDans une petite casserole faire chauffer (et pas bouillir) le lait, la crème et de sucre. Au micro-ondes ça marche aussi.Verser la gélatine en poudre dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide. Mélanger et laisser gonfler pendant 3 minutes avant de l'incorporer à la crème (qui ne doit pas être bouillante : je sais j'insiste mais c'est important).Préparer le coulis de framboises en mixant les fruits et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Passer au chinois pour éliminer toutes les graines.Quand la crème est froide, ajouter le coulis et répartir dans des moules à flans ou petits verres que vous aurez trempés dans l'eau (sans les essuyer) pour faciliter le démoulage.Couvrir d'un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.Au dernier moment, démouler et décorer de fruits rouges ou de coulis maison.
* Ceci n'est pas un message publicitaire. J'utilise ce produit parce qu'il est très pratique et qu'il donne des Panna cotta bien crémeuses.Contrairement aux indications données par Vahiné, je n'utilise qu'un seul sachet. C'est largement suffisant et je préfère la Panna cotta quand elle n'est pas trop figée.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panna cotta à la cacahuète

    Panna cotta cacahuète

    panna cotta cacahuètes en forme de coeur Une recette 100% Ameloche. J’ai utilisé un pot de beurre de cacahuètes entamé pour faire cette panna cotta au goût... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna Cotta au chocolat blanc et fraises du 1er mai

    Panna Cotta chocolat blanc fraises

    Vous n’irez pas aux fraises avec ce dessert… Succès assuré ! Le panna cotta au chocolat blanc remplace la traditionnelle chantilly. Un joli dessert printanier... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta à la vanille

    Panna cotta vanille

    Avec un tour en cuisine (renseignements ici), j'ai été faire un tour Chez Calou ici et après avoir lu son blog dans tous les sens, j'ai finalement choisi les... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta à la pistache vanillée et sa compotée de cerises

    Panna cotta pistache vanillée compotée cerises

    Quand la pistache rencontre la griotte ou quand l'acide rencontre la douceur cela donne un petit dessert bien sympathique ! Lire la suite → Lire la suite

    Par  Delphine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta au café

    Panna cotta café

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta au Mars

    Panna cotta Mars

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Panna cotta au coulis de mûres

    mange quoi demain Panna cotta coulis mûres

    Dessert très facile, très rapide et très bon ! PANNA COTTA AU COULIS DE MURES Quantité pour 6 personnes 50 cl de crème fraiche liquide 75 G de sucre en poudre... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Céline 24570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte