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Confiture de figues au Banyuls

Par Barrique @BacchusBarrique

Encore un jour de pluie, partout en Europe. Et le printemps ? On l'attend et il semble n'arriver jamais. On a BESOIN du printemps. Je m'en suis rendu compte aujourd'hui, il m'a suffit de donner un coup d’œil à Twitter. Tout le monde ne parle que du soleil, de fleurs et de fruits. Et de confitures, bien sur. Un ami, en train d'en préparer, demandait à tout le monde à quel parfum on en fait. La réponse ? Élémentaire, au moins pour moi : confiture de figues avec un des mes vins préférés, le Banyuls. Donc en attendant les parfums du printemps (et septembre pour avoir des figues fraîches) je vous propose de suite l'excellente recette de Alban Wurtz, que vous pouvez trouver sur http://www.developpementdurable.com/recette/2009/09/A2929/confiture-de-figues-au-banyuls-et-aux-noix.htmlConfiture de figues au banyuls et aux noix
Confiture de figues au banyuls et aux noix
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© spinetta - Fotolia.com.jpg
Ingrédients pour 2 kg de confiture : - 1,5 kg de figues - 1,25 kg de sucre - le jus d'1/2 citron - 10 cl de banyuls - 100 g de noix décortiquées
Après la mirabelle, place à la figue ! Fruit noble, sucré, choisissez la en fonction de sa chair, qui doit être molle au toucher, signe de maturité. Idéale pour accompagner fromages et foie gras, elle se décline aussi en confiture. Aujourd’hui, nous vous proposons un basique revisité par le chef Cyril Lignac, la confiture de figues au banyuls et aux noix.Méthode : 
Coupez les figues en quartiers.
Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron.
Quand les fruits ont absorbé tout le sucre, ajoutez le banyuls.
Faites cuire doucement pendant 30 minutes sur feu doux.
Ajoutez les noix en toute fin de cuisson pour qu’elles gardent tout leur croquant.
Mettez en bocaux et fermez hermétiquement.
Et pour en savoir plus sur les vins doux naturels comme le Banyuls
Cliquez ici pour lire Les Vins Doux Naturels

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