Magazine Cuisine

Poulet aux oignons et fruits rouges

Par Bouchra12

  poulet-oignons-et-fruits-rouges.jpg

Les fruits rouges comme la groseille ou la framboise rehaussent à merveille la viande blanche de leur note acidulée et apportent  une touche éclatante à un plat qui pouvait être tout à fait ordinaire ! Cependant,  Il ne faudra les ajouter  qu’en fin de cuisson (5 minutes  avant ),  juste le temps  qu’ils puissent lacher toute leur  saveur  sans qu’ils soient totalement abîmés.

Pour réaliser ce plat il vous faut :

4 morceaux de poulet, 125 g de fruits rouges (framboise, myrtilles, groseilles,   ), 2 oignons, 2 gousses d’ail, sel et poivre, pincée de cannelle, quelques brins de coriandre, huile d'olive.

Préparation :

Chauffer le four à 200 °.  Eplucher les oignons et les émincer, écraser l’ail. Mettre les morceaux de poulet dans un plat avec l’oignon, l’ail, la coriandre, saler, poivrer, ajouter la cannelle et arroser le tout avec un filet d’huile d’olive.  Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire 40 minutes au four.

Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.  5 minutes avant la fin de la cuisson,  ajouter les fruits rouges.

poulet-au-fruits-rouges.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de poulet au citron confit

    Désolée pour la photo, j'ai eu un petit problème avec mon appareil ! Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Audideos
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Terrine de poulet

    Une petite terrine préparée avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Elle est assez light comme terrine, ça peut se manger aussi bien comme une... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pastilla traditionnelle : au poulet et amandes

    Quand on parle de pastilla tout court on désigne la pastilla au poulet, la traditionnelle, préparée normalement avec des pigeons qu’on remplace pour raison de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Terrine de poulet au épinards & carottes

    Une recette très simple et bien délicieuse qui peut se préparer à l’avance. Ingrédients : 400 g de blanc de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux carottes

    Je vais vous dire quelque chose que vous aurez peut être du mal à croire. Mes enfants adorent les carottes ! Oui oui c'est vrai, ce n'est pas une blague. Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le Nord découvre les Côtes d'Auvergne

    Le weekend dernier a eu lieu les Portes Ouvertes des caves DELCROIX à Flines les Raches ( 59 ) Tel : 03.27.91.67.25 .Mr Jacques PLAISANT notre... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN

Ajouter un commentaire