Magazine Cuisine

Poulet aux oignons et fruits rouges

Par Bouchra12

  poulet-oignons-et-fruits-rouges.jpg

Les fruits rouges comme la groseille ou la framboise rehaussent à merveille la viande blanche de leur note acidulée et apportent  une touche éclatante à un plat qui pouvait être tout à fait ordinaire ! Cependant,  Il ne faudra les ajouter  qu’en fin de cuisson (5 minutes  avant ),  juste le temps  qu’ils puissent lacher toute leur  saveur  sans qu’ils soient totalement abîmés.

Pour réaliser ce plat il vous faut :

4 morceaux de poulet, 125 g de fruits rouges (framboise, myrtilles, groseilles,   ), 2 oignons, 2 gousses d’ail, sel et poivre, pincée de cannelle, quelques brins de coriandre, huile d'olive.

Préparation :

Chauffer le four à 200 °.  Eplucher les oignons et les émincer, écraser l’ail. Mettre les morceaux de poulet dans un plat avec l’oignon, l’ail, la coriandre, saler, poivrer, ajouter la cannelle et arroser le tout avec un filet d’huile d’olive.  Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire 40 minutes au four.

Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.  5 minutes avant la fin de la cuisson,  ajouter les fruits rouges.

poulet-au-fruits-rouges.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chawarma orientale au poulet

    Chawarma orientale poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée. Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet frit - Tori no karaage 鶏の唐揚げ

    Poulet frit Tori karaage 鶏の唐揚げ

    Quand je prépare ce plat de poulet, je pense souvent à un ami japonais qui habite dans la campagne française. Pourquoi s'est-il expatrié loin de son pays... Lire la suite

    Par  Cuisinejaponaise
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine safrané aux boulettes de poulet

    Tajine safrané boulettes poulet

    Portions : 6 Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson 40 minutesIngrédients750 g de blanc de poulet désossé et nettoyé2 échalotes coupées... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade au poulet & sa sauce au chocolat noir

    Salade poulet sauce chocolat noir

    Vous voulez surprendre votre chéri(e) cette année, dans les prochains jours, Suite Gourmande vous présentera une série de 3 recettes originales pour la St... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet cuit à la vapeur et rôti

    Poulet cuit vapeur rôti

    Bonsoir. Voici une excellente recette découverte chez Oumotalal. Testée à mainte reprises et définitivement adoptée. J'ai déjà préparé de cette manière une... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Filets de poulet aux épinards et noix de cajou

    Filets poulet épinards noix cajou

    Portions : 4Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnIngrédients600 g d'escalopes de poulet750 g d'épinards frais1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 c à s de basilic... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte