Magazine Cuisine

tajine tunisien / au thon - pommes de terre

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un délicieux Tajine de pommes de terre, thon et olives, rapide à préparer qui a vraiment plu à toute la familiya

tajine tunisien / au thon - pommes de terre
. Vous vous demandez peut être comment se fait-il qu'il soit si différent des tajines qu'on prépare habituellement, celui-ci nous vient de la Tunisie.

Les tajine tunisiens sont différents des tajines marocains qui eux se préparent dans un ustensile de cuisine traditionnel du maghreb appelle tajine, par conte en Tunisie c'est une sorte de quiche sans pâte, ce plat est préparé a base d'oeufs, de viande, de thon, de pommes de terre, de persil et de fromage râpé, le tout est cuit au four.

Cette recette que j'ai aperçu chez ma chere Yamina du blog ma cuisine en toute simplicite(toute simple mais très bonne

tajine tunisien / au thon - pommes de terre
), et que j'ai revu chez sherazade du blog les joyaux de sherazade, m'a tout de suite mis l'oeil à la bouche et je ne regrette pas. 

tajine_tunisien_thon_pommes_de_terre
 

On aura besoin

 - 2 pommes de terre

- 1 boite de thon nature

- 1 demi botte de persil hachée finement

- 3 oeufs

- 1 oeuf dur

- 50gr d'olives vertes ou noires dénoyautées coupée en rondelles

- 4 fromages type vache qui rit

- fromage râpé

- et un peu d'harissa(facultatif)

- sel, poivre

- curcuma (pas mis)

tajine_tunisien_thon1

Comment procéder

1. Éplucher les pommes de terre, bien les rincer, et les couper en dés, puis les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

2. Préchauffer le four à 180° C (350 F)

3. Dans un saladier, verser les pommes de terre, le thon émietté,

tajine_tunisien
 

le persil ciselé, les olives, et l'oeuf dur coupé en morceaux.

tajine_pommes_de_terre

4. Ajouter le fromage type vache qui rit coupé en dés, saler et poivrer, ajouter un peu d'harissa (facultatif).

DSCN0121
 

5. Casser les trois oeufs restant, les battre légèrement en ajoutant le curcuma et verser sur le mélange.

6. Transvaser le mélange dans un plat beurré, parsemer généreusement de fromage râpé et cuire durant environ  ≈ 25 minutes.

7. vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, il faut que la lame ressorte sèche, et le dessus doit être doré.

Voilà laisser tiédir, puis coupez en carrés et........  

tajine_tunisien

Enjoy !!.

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 tajine, tunisie, ramadan, thon, pomme-de-terre, gratinscuisine-vegetariennecuisine-saine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines