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Chutney de rhubarbe et rôti de porc

Par Boljo

Chutney de rhubarbe et rôti de porcLa rhubarbe étant naturellement acide, je la sentais bien dans un chutney venant enrobé un rôti de porc, histoire de le rendre fondant et caramélisé lors de la cuisson.

Ce rôti est farci et bardé de bacon et de fromage, c’est un hasard et ce n’est pas moi qu’il l’ait fait, j’attaque le fond du congélateur résultat de l’opération vidage traditionnel de l’été. C’était plutôt une bonne surprise, le tout parait magnifiquement ce rôti, qui a cuit lentement, juste ce qu’il faut. Le chutney relève la viande et l’acidité convient bien à la viande porc, toujours meilleur mort que vivant comme chacun sait. Désolée, c’est un vieux gimmick nul que je ne peux pas m’empêcher de faire et que cela ne vous empêche pas de faire un chutney de rhubarbe.

D’ailleurs à propos du chutney, il y a un truc qui m’énerve je vous en parlerai plus tard.

LE CHUTNEY DE RHUBARBE

Chutney de rhubarbe et rôti de porc
Faire une pâte avec

  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 oignon hâché
  • 2 c à s de vinaigre de framboise

Faire fondre doucement 10 mn dans une casserole, ajouter

  • 200 g de rhubarbe
  • 3 c à s de sucre
  • Quelques grains de raisins secs
  • Piment en poudre
  • Cardamome

Cuire à feu moyen une vingtaine de minute. Mettre en pot comme la confiture : encore chaud dans des pots stérilisés, fermer avec le couvercle, retourner pour que le vide se fasse.

LE RÔTI

Chutney de rhubarbe et rôti de porc
Disposer la viande dans un plat allant au four.

Enduire généreusement de chutney.

Déposer un filet d’eau au fond du plat.

Enfourner à four préchauffé, 150°, Th 6.

Arroser régulièrement et tourner le rôti sur toutes ses faces pendant la cuisson.

Cuire environ 2 h, pour un rôti d’environ 1,5 kg.

Laisser reposer 15 mn la porte du four entrouverte, couvrir la viande d’un papier aluminium pour laisser les arômes se développer.

Couper en tranches.

Servir avec des pommes de terre aux herbes.

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Chutney de rhubarbe et rôti de porc

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