Magazine Brico

So fresh Hibiscus Tea!

Par Mld06

So fresh Hibiscus Tea!

So fresh Hibiscus Tea!

So fresh Hibiscus Tea!

Suite à mes photo sur twitter, Instagram et FB, vous avez été nombreuses à me demander en off le pourquoi du comment de cette infusion, voilà la réponse! ;)

C’est lors de mon périple en Égypte que j’ai découvert la boisson de bienvenue de mes hôtes: le karkadé, plus communément appelé l’infusion d’hibiscus. Là bas elle se boit chaude ou très fraîche, l’addiction était de taille, c’est donc au cœur du Caire que j’ai acheté mes fleurs séchées pour en ramener at home et faire découvrir ce breuvage si particulier à mes proches!

Comme le thé, les fleurs sont séchées et sont à infuser dans de l’eau bouillante – à peine mon egg plongé dans l’eau, que celle ci se colore en un fuschia très prononcée! Temps d’infusion 1 heure pour moi, le temps que la préparation refroidisse, se charge en goût et zou au frigo!!! A servir bien frais avec des glaçons et un peu de sucre! ;)

En plus d’être une boisson très rafraichissante, peu calorique et so girly, l’hibiscus a aussi tout un tas de propriétés!

L’infusion est traditionnellement utilisée en cas de fatigue passagère – connue pour ses propriétés antioxydantes et antiseptiques – riche en vitamines A et C – il facilite la digestion, est dépuratif, diurétique et baisse la pression sanguine! A ce jour AUCUNE contre indication n’est connue!

Et rien à voir, mais je me demande si comme la betterave, il ne pourrait pas faire un joli colorant naturel pour du coton! Idée, à tester d’urgence sur un tee!! ;)

Pas besoin d’aller en Égypte pour trouver des fleurs d’hibiscus séchées, vous en trouverez des BIO ici à tout petit prix!

-


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mld06 13581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines