Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat façon tarte tatin

Par Miss_souba

Gâteau au chocolat façon tarte tatin

  • 3-4 pommes
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre *
  • 1 yaourt *
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 cc pleine de mélange 4 épices
  • 200g de chocolat noir (70% min de cacao)

Séparez les blancs, des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat au micro-onde, 30 secondes, remuer pour faire fondre au maximum le chocolat et renouveller l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit fondu

Ajoutez le yaourt, le sirop, le chocolat fondu, la farine et la levure.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Laver, éplucher, relaver les pommes et les couper en tranches.

Chemiser le moule d’un film à papillote. Saupoudrer du sucre vanillé. Disposer les pommes sur le sucre au fond du moule.

Répartissez la pâte au dessus des pommes. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°

Vérifier la cuisson en piquant le gâteau sinon laisser le gâteau cuire plus longtemps

Sortir du four. Laisser reposer 5mn et démouler dans un plat adapté à la taille du gâteau

Gâteau au chocolat façon tarte tatinGâteau au chocolat façon tarte tatin

 Le mot en plus…

  • C’était le gâteau d’anniversaire des mes ptits bouts. Le grand a réclamé un gâteau avec du chocolat, de la farine, des oeufs et des pommes. J’ai fait avec les exigences et on n’a pas été déçu! Le gâteau n’a pas fait la nuit. Monsieur en a mangé 4 parts, bon ok 3 parts et a fini celui du petit… ça fait bien 4 lol
  • N’hésitez surtout pas
  • * Vous pouvez remplacer le sucre par de l’édulcorant en poudre et prendre un yaourt à 0%
  • J’ai utilisé le film à papillote de lafeeregime

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux yaourts et au chocolat {sans lactose}

    Si vous avez plusieurs yaourts a utilisé avant la date de péremption cette recette est faite pour vous. Car habituellement un gâteau au yaourt est fait avec un... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau pommes cannelle – de Melody

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 3 oeufs: les jaunes et les blancs séparés 5 cs d’édulcorant en poudre 125g de fromage blanc 0% ... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau de semoule {sans lactose}

    J’étais partie sur un gâteau de semoule hyperprotéiné mais en ouvrant le sachet de couscous hyperprotéiné de mon partenaire Lafeeregime, j’ai trouvé de la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau Plume

    Le voilà ce fameux gâteau vraiment léger et très moelleux :D Ingédients :90g Creme de riz150g de sucre 5 œufs100g de beurre fondu90g de maïzena1 zeste de... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau aux Amandes Ultra Fondant

    OmoChakir du blog "la Cuisine d'Omo_Chakir" (que j'ai eu la chance de rencontrer lors du SBC de Bruxelles) organise un petit jeu ICI pour fêter la sortie de... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE

Ajouter un commentaire