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Cupcakes façon layer cake...

Par Lilouina

Coucou !

Pour cette fois, voici des cupcakes façon layer cake mais en tasse lol. Admirez au passage mon magnifique dégradé de nounours en bonbons ;o). Ce sont des gâteaux et du topping, moi j'ai mis des cerises au sirop à l'amande dedans, c'est trop facile à faire et pour un résultat sympa. Par contre pour mon colorant vert, j'aurais dû en mettre plus car quand on en met peu, il fait un aspect radioactif mdr, et qd on en met beaucoup, il tire vers le vert bouteille.

Cupcakes façon layer cake
1 pièce

layercupcake03

Ingrédients :

  • 1 cupcake, choco cerise pour moi (ICI)
  • 1 grosse càs de mascarpone
  • 1/2 càs de sucre glace
  • du colorant (les Artistes de Paris pour moi)
  • 5 cerises - marasquin pour moi (Les fleurons d'Apt)
  • 1 carré de chocolat noir
  • des copeaux de chocolat

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Préparation :
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, sucre glace et colorant. Bien homogénéiser mais sans trop fouetter. Verser dans une poche à douille étoilée fermée avec une pince à linge proche de la douille et une seconde à l'autre extrémité et mettre au frais une dizaine de minutes.

layercupcake02

Passer au montage. Couper le cupcake en 3 disques dans l'épaisseur du gâteau avec un couteau à pain (Eden pour moi). Déposer avec la poche un fond de crème au mascarpone dans la tasse, placer le 1er disque de gâteau, appuyer légèrement. Couper 4 cerises en 2 puis les disposer sur le contour de la tasse.

layercupcake04

Remettre de la crème, puis un disque, puis encore de la crème et enfin le dernier disque. Recouvrir le tout de crème en essayant de faire joli avec la poche à douille (attitudes news pour moi). Répartir quelques copeaux, poser la dernière cerise au sommet.

Faire fondre le carré de chocolat et le couler dans un moule mini tablette (halwatishop). Faire durcir au frigo puis démouler et planter dans la crème.

Servir rapidement, pour que la crème ne s'assèche pas. A dévorer à la cuillère ;o).

BON APP'

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Cupcakes façon layer cake...

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