Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Clairel

Incroyablement crémeux, fondant, intense et finalement tellement bon*.

Je suis partie totallement confiante dans la réalisation de la recette de Bernard, j'ai simplement doublé les proportions, pour éviter les frustrations face à un plat vide dès le premier service...

fondant

Pour 6 parts

200g de chocolat (Noir Nestlé Dessert ici)
150g de beurre + 1 pincée de sel
150g de sucre blond
50g de farine
3 oeufs

Je vous laisse suivre les instructions de Bernard pour la préparation.

A noter : si vous doublez les proportions (pour 12 personnes, ou pour 6 + de beaux restes), faites cuire 40min à 150°C (au lieu de 25 minutes pour 6 personnes).

* mais selon L. le Tiramisù ou les cookies sont encore meilleurs. Moi j'hésite, les saveurs sont tellement différentes...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant à la crème de marrons et au chocolat.

    J'aime l'automne pour ces couleurs mais aussi pour toutes ces bonnes saveurs et odeurs qu'on ne retrouvent qu'à cette période de l'année. Et s'il en est une... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Le Fondant au chocolat Marlette, mon amour…

    Entre le soleil, la pluie, le soleil, moi je n’y comprend plus rien et je t’avoue que le moral en prend un sacré coup ! Du coup, moi quand ca va pas, je mange u... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant chocolat betterave

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est sûr qu’avec ce temps froid et ce ciel gris on a surtout envie de cocoonner ou en tout cas de se faire un plaisir... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake fondant au chocolat

    Fondant comme une truffe, ce cheesecake est un régal, qui se bonifie encore au fil des jours. CHEESECAKE FONDANT AU CHOCOLAT Quantité : 9 parts Préparation :... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat fondant

    Recette de la tarte au chocolat fondant 300 gr de pâte sucrée toute prête 200 gr de chocolat “brut pâtisser” 150 gr de crème liquide 5 cl de lait 1 œuf 20 gr... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant tres fondant au chocolat et sa creme a la vanille

    Source : cuisine actuelle n°261 Pour 6 personnes /Préparation : 20minCuisson : 1h20 Pour le fondant : 250g de chocolat noir à 65% - 250g de beurre mou + 20g pou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • La recette Légumes anciens : Purée de panais facon fondant

    Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros panais 3 carottes 4 pommes de terre Quelques brins de persil 2 kiris 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Clairel 1 vote Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines