Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Clairel

Incroyablement crémeux, fondant, intense et finalement tellement bon*.

Je suis partie totallement confiante dans la réalisation de la recette de Bernard, j'ai simplement doublé les proportions, pour éviter les frustrations face à un plat vide dès le premier service...

fondant

Pour 6 parts

200g de chocolat (Noir Nestlé Dessert ici)
150g de beurre + 1 pincée de sel
150g de sucre blond
50g de farine
3 oeufs

Je vous laisse suivre les instructions de Bernard pour la préparation.

A noter : si vous doublez les proportions (pour 12 personnes, ou pour 6 + de beaux restes), faites cuire 40min à 150°C (au lieu de 25 minutes pour 6 personnes).

* mais selon L. le Tiramisù ou les cookies sont encore meilleurs. Moi j'hésite, les saveurs sont tellement différentes...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant a l'orange

    J'adore les desserts à l'orange et celui ci en plus a une texture qui ressemble à un flan. Un pur régal, on a adoré. J'ai trouvé la recette sur le site de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolaté au coeur fondant

    Un dessert riche en calorie, mais qui est simple de réalisation, divinement fondant et décadent à souhait. Mais attention à la cuisson, après 12 minutes, mon... Lire la suite

    Le 27 septembre 2013 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau au chocolat de Christophe Felder comme un fondant

    Gateau au chocolat de Christophe Felder. Bonjour tout le monde ! Ah oui vous avez remarqué que je suis dans ma période chocolat, normal avec un temps aussi... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Comment réaliser un fondant au chocolat au micro-ondes…

    Fondant au chocolat  Pour 8 personnes :Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesAttente : 2 h400 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 300 g de chocolat... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • porc fondant au rivesaltes

    je me suis inspirée de la recette de Mellebanane "porc fondant au manor" pour 2 personnes 300g de sauté de porc 2 verres de rivesaltes 1 kub or 2 oignons émincé... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • riz au lait au chocolat

    Il vous faut pour 6 personnes : 200 g de riz rond - 1 l de lait - 90 g de sucre - 10 g sucre vanillé - 150 g de chocolat pour la préparation : Faire bouillir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bycindy
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Clairel 1 vote Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines