Magazine Cuisine

Cheesecake au chocolat et au coulis de framboise

Par Nada
Cheesecake au chocolat et au coulis de framboise Ce week end, j'ai testé une nouvelle recette de cheesecake, je me suis largement inspiré de ma recette fétiche de cheesecake au citron et j'avoue que je suis assez satisfaite du résultat ;-) Cheesecake au chocolat et au coulis de framboise Ingrédients : 500 g de ricotta 300 g de philadelphia (ou de Saint Morêt) 3 gros oeufs 50 g de sucre 200 g de biscuits petits thé de Lu (une trentaine) 80 g de beurre 200 g de chocolat noir  2 cuillère à soupe d'extrait de café (facultatif) Pour le coulis de framboises 300 g de framboises 80 g de sucre Cheesecake au chocolat et au coulis de framboise A préparer un ou deux jour à l'avance : Placer un disque de papier cuisson dans le fond d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre Mixer les biscuits  Faire fondre le beurre, prélever une partie (10g) pour badigeonner le moule (fond et parois) et verser le reste sur les biscuits mixés. Tapisser le moule de biscuits et réserver au frais. Préchauffer le four à 150°C (th 5) Dans un plat, détendre la ricotta et le philadelphia, ajouter les oeufs un par un, le sucre et le chocolat fondu (et si vous voulez l'extrait de café) Verser la préparation dans le moule et cuire 30 mn à 150°C. Laisser refroidir puis mettre au frigo un ou deux jours. La veille, mixer les framboises le sucre et 10 cl d'eau. Réserver au frais. Puis déguster ! Cheesecake au chocolat et au coulis de framboise

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake citron vert & palets bretons

    Cheesecake citron vert palets bretons

    Pour notre dessert, dominical, j'ai réalisé hier un cheesecake au citron vert à la mode bien bretonne ! Et bien, chers américains, je peux vous dire que ma... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake au kiwi en verrine

    Cheesecake kiwi verrine

    Un cheesecake destructuré et de saison, ca vous tente ? Ingrédients : Pour la purée de kiwi 6 kiwis 1 c à c de maïzena 4 c à s de sucre 6 c à s d'eau 1 c à c... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake light de Gordon Ramsay

    Cheesecake light Gordon Ramsay

    Hello les loulous! Juste avant de se jeter sur ce magnifique Cheesecake, sachez que je viens (enfin) de toiletter un peu le blog et ai donc activé la fonction... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake sirop d'érable et spéculoos

    Cheesecake sirop d'érable spéculoos

    En souvenir de mes vacances de l'été dernier à New York, voici une recette de cheesecake réalisée avec du Philadelphia. Dessert à manger très frais et avec... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake aux mars

    Cheesecake mars

    Je ne pense pas trouver les mots pour vous décrire cette tuerie ... un vrai plaisir à chaque bouchée ! Ca fait un moment que le cheesecake est devenu mon desser... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake individuels (Multi Délices)

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Sucre glace et fleur de sel, un vrai régal! Bien entendu j'ai arrangé à ma sauce avec ce que j'avais. Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Valentine's cheesecake

    Valentine's cheesecake

    Bonjouuuur :) Pour clore cette semaine en beauté (j'avais gardé le meilleur pour la fin ^^), voici la dernière recette de mon menu de St Valentin : le cheesecak... Lire la suite

    Par  Nestoufy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines