Magazine Cuisine

Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MuffCakChorizoBLOG7

Je vous présente les muffins salés de ma belle moitié... Et ouais j'ai un super cuisinier à la maison!!! J'en ai de la chance... Y'a des jours comme ça où je n'ai vraiment pas envie de cuisiner. Heureusement il y a "Monsieur Cuistot", qui prend le relais et ça c'est un soulagement pour mes petits neurones. En plus de ça je trouve qu'il cuisine très bien, vous me direz " l'amour rend aveugle" et moi je vous répondrai "c'est pas faux"... hihihihi Promis ces muffins valent la peine d'être essayés pour un buffet froid, un barbecue, une entrée, un apéro... :) C'est mes coupines qui étaient contentes en arrivant après 9 heures de route...

MuffCakChorizoBLOG2
 
MuffCakChorizoBLOG3
 
MuffCakChorizoBLOG5

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 1 cake ou 10 muffins

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 50 grammes d'olives noires
  • 50 grammes d'olives vertes
  • 100 grammes de chorizo
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 25 ml de vin blanc
  • Poivre
  • Piment d'espelette

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le chorizo en petits morceaux.
  • Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.
  • Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette.
  • Beurrer  le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation.
  • Enfourner pendant environ 20-25 minutes pour les muffins-35-40 minutes pour un cake.

MuffCakChorizoBLOG6

Retrouvez moi sur :

Journal_des_femmes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • muffins céréales café chocolat

    muffins céréales café chocolat

    1 cup protéinée muesli céréales café chocolat 1 yaourt maison 30g son d'avoine Moulin des Moines 5g Hermesetas poudre 25g farine 3g Cook'line 1cs d'eau 20... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • muffins chocolat framboises

    muffins chocolat framboises

    Je participe au concours de Cécile du blog au fil de mes recettes, j'ai choisi de réaliser ces muffins au chocolat framboises. Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    Depuis le temps que je voulais tester ces muffins, je ne regrette pas du tout, je pense en refaire très souvent car ça cale bien et que c'est vraiment très bon. Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins Pommes Speculoos

    Muffins Pommes Speculoos

    Bonjour, Suite à la dernière ronde interblog N°25, je me suis laissée tenter par les muffins aux pommes et speculoos réalisés par Sophie qui les avait piochés... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux poires

    Muffins poires

    De délicieux muffins que j’ai préparé pour le gouter, que tout le monde à apprécié, la texture moelleuse avec de petits morceaux de poires bien fondants qui se... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins tout chocolat

    Muffins tout chocolat

    Des muffins, moelleux, un peu humide et très chocolatés hummmmmmmm!!! un vrai bonheur. La recette ici Ingrédients: 25 g de fécule de maïs type Maïzena 2 càs... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins au thon

    Muffins thon

    Oui, je sais, encore des muffins! Ils sont parfaits pour le soir avec une salade. Pour 6 muffins 1 boîte de thon (140g égouttée) 2 oeufs 2cs de farine 2cs de... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines