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Rôti de porc au citron

Par Panierdesaison

Rôti de porc au citron

Tu veux te marrer un peu à mes dépents? Eh bien je t'en donne l'occasion. En ce moment, c'est un rythme de folie. J'en vois pas le bout. Et pour couronner le tout, j'ai accepté de participer à un concours de video Pure Via. Or j'ai mal lu le règlement: il fallait faire une pâtisserie. Et j'ai fait une viande :-(. Du coup, il a fallu que je recommence tout. Et en video en plus! Oui, parce qu'il s'agit d'un concours de video.

Rhâââ, je suis maudite.

Mais toi, tu récoltes une recette de plus ;-) et elle est light!

ROTI DE PORC AU CITRON

Pour 6 personnes

1 rôti de porc de 1kg
2 citrons
2 cc de Pure Via (ou 2 cs de sucre normal)
1 oignon rouge
1 tête d'ail
1 litre d'eau
sel
poivre
1 cs d'huile d'olive

Dans une cocotte, faire revenir le rôti pour qu'il dore un peu. Eplucher l'oignon, la tête d'ail. Zester les citrons. Presser les citrons.

Ajouter au rôti l'oignon émincé, l'ail entier, saupoudrer de Pure Via et laisser caraméliser un peu. Ajouter la moitié des zeste, arroser de jus de citron. Laisser réduire. Mouiller à hauteur d'eau.

Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert 1 heure.

Au moment de servir, entourer la viande d'ail et d'oignons cuits, saupoudrer  de zeste de citron restant et arroser de sauce.


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