Magazine Cuisine

Rillettes de saumon aux crevettes grises

Par Khala

IMGP9127.jpg

Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon ! 

En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que c'est bon non ?! 

Alors sous la pression , je m'empresse de noter la recette , surtout que j'ai tout mis au pif ... alors vite avant que j'oublie !

Spéciale dédicace à ma Coco , toujours très généreuse en compliments à l'égard de ma cuisine : j'te kiffe ♥

Pour 4 à 6 personnes ( ça dépend du degré de gourmandise ): 

- 4 tranches de saumon fumé

- environ 80g de crevettes grises décortiquées ( trouvées à Carrefour, on gagne pas mal de temps tout de même ) 

- 2/3 de Philadelphia à la ciboulette ( ou un autre fromage frais, nature ou aux herbes )

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse d'Isigny ( ou de fromage frais nature , mais je voulais quelque chose pour détendre mes rillettes qui ne soit pas salé )

- 20 brins de ciboulette 

- poivre du moulin

- 1 petite cuillère de moutarde Savora

Dans le bol du mixeur : mettre le saumon fumé coupé grossièrement en dés, les crevettes grises, le fromage frais à la ciboulette, la crème, 2 à 3 tours de moulin à poivre et la moutarde et donner quelques impulsions brèves sans trop mixer ( on veut que tout se mélange mais en gardant de la mâche = garder des morceaux ).

Rajouter la ciboulette ciselée et remuer à la cuillère.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Servir avec des blinis, des toasts grillés ou comme moi cette fois ci , du pain Suèdois ( tiens , d'ailleurs, comment on le fait celui là ? quelqu'un a la recette ? ! )

Bonne dégustation ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine