Magazine Cuisine

Crumble aux myrtilles et pomme Granny

Par Melinthekitchen

crumble myrtilles et granny

Les crumbles c'est sympa et super simple à faire. Voici une petite recette à base de flocons d'avoine.

Ingrédients (pour 2 petits pots)

- 50g de flocon d'avoine
- 15g de farine
- 5g de sucre 1cc par petit pot
- 100g de blueberry
- 1 Demi pomme granny
- 30g de Beurre ramolli

Recette:

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les flocons d'avoine.

- Découper la pomme en petits morceaux puis la répartir dans les ramequins. Rajouter les myrtilles puis 1 cc de sucre par ramequin.

- Si vous voulez conserver les fruits entiers, mettre le crumble par dessus et enfourner pendant environ 5/10 min, jusqu'à ce qu'il soit doré.

- Si vous préférez les fruits en mode "compote", vous pouvez les pré-cuir au four ou dans une petite casserole. Puis ensuite repartir dans des ramequins et mettre le crumble par dessus et enfourner pour 5/10min.

Pour encore plus de gourmandise, déguster chaud avec une boule de glace vanille, de la creme ou du yaourt.

crumble myrtilles et granny2

 

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines