Magazine Cuisine

Mayonnaise maison

Par Zenflower
Mayonnaise maison
Mmm... quoi de meilleur pour accompagner des fruits de mer, ou agrémenter une salade qu'une bonne mayo maison?
Voici ma mayo, quasi inratable.
Mayonnaise maisonIngrédients:- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de moutarde
- de l'huile de tournesol
- sel et poivre
Réalisation:
  1. Dans un bol, mélanger le jaune et la moutarde.
  2. Ajouter un peu d'huile et battre au batteur électrique, ou avec un mixeur plongeant. 
  3. Continuer à faire monter la mayonnaise en ajoutant l'huile en filet.
  4. Assaisonner, et ajouter selon l'envie: une gousse d'ail hachée, de l'estragon ou du basilic, de la poudre de poivron...
  5. Laisser au frais pendant 1/2h avant de déguster.

Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines