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Mousse au chocolat facile

Par Alba54

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Cela fait presque 1 an que je suis à la recherche de LA recette de mousse au chocolat. Car jusqu'à présent je l'avoue je trouvais celles du commerce bien meilleure (en terme de texture) que les miennes.

C'est vrai que dans le terme mousse au chocolat on retrouve un peu toutes les textures, fondante, mousseuse.... et je pense qu'il y a des adeptes de chacune de ces textures.

Pour moi la mousse au chocolat doit être légère et mousseuse.

Dernièrement après avoir fait cette recette Coques passion-chocolat et faisselle , j'ai trouvé la mousse excellente en texture et je pense que j'approche La recette qui me convient!

Auparavant, j'utilisais pour mes recettes de mousse, un chocolat de couverture (avec un pourcentage très élevé en cacao) et mes mousses étaient trop compactes à mon goût. Cette fois j'ai utilisé le chocolat Lindt à cuisiner l'universel et j'ai adoré le bon goût de chocolat.

Ingrédients:

60 g de chocolat à pâtisser

45 g de blancs d'oeufs (environ 2 oeufs)

Fleur de sel

Réalisation:

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie.

Ajouter quelques grains de fleur de sel aux blancs d'oeufs, puis les monter en neige. Les incorporer au chocolat fondu.

Remplir de petites verrines et mettre au frais.


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