Magazine Cuisine

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Par Cotesoleil

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine.

La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Mais voilà, entre le moment où j’ai amputé ce magazine d’une page, et au moment où je suis passée à l’action, il s’est écoulé … plusieurs jours, plusieurs jours pour cogiter et revisiter cette recette à ma manière.

Conservons la base, mais rendons-la encore plus gourmande ! Hum, et si je rajoutais du Nutella dans la pâte, légèrement fondue, plus coulante, donc plus onctueuse, donc plus …, plus …, plus !!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

2 oeufs

150 g de farine

120 g de pistaches décortiquées et non salées

10 cl de crème liquide

120 g de sucre en poudre

4 cl d’huile de pistache

1 sachet de levure chimique

1 citron

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.

Incorporez la crème fraîche, l’huile, la farine mélangée à la levure.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Ajoutez les pistaches grossièrement concassées (je les ai mises dans un petit mixer et procédé par impulsions) et le zeste de citron. Mélangez.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Versez le tout dans un moule à cake beurré ou mieux, dans les empreintes à muffins.

Ma touche gourmande : déposez une noix de Nutella au milieu de la pâte et rajoutez une pistache entière pour la décoration. Irrésistible !

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Enfournez les plaques durant 15 à 20 mn (à surveiller en fonction de la puissance de votre four).

Laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement : attention, le Nutella peut accrocher le fond des moules.

Moelleuses, croquantes, ces bouchées feront merveille à l’heure du thé.

Suggestion :

Il y a l’heure du thé (gourmande), et la pause café (pour une mise en bouche).

S’il vous reste encore un peu de patience … et de la pâte, réalisez de toutes toutes petites bouchées. Adorables à l’oeil, craquantes, elles sont le clin d’oeil gourmand qu’il faut pour se faire plaisir “raisonnablement”.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins aux mures et à la pistache

    Des petits muffins originaux et tous colorés ! Vraiment délicieux et moelleux, je les referai sans hésiter ! A tous les fans de pistache : foncez !!!! Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au coeur de nutella

    La recette vue sur le site les Gourmandises d'Elise promettait des muffins tous moelleux avec une croûte légèrement croustillante, bref deux de mes critères dan... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers pistache et coeur de nutella

    Pour la première fois de ma vie, j’ai acheté de la poudre de pistaches.Je dois avouer que je l’ai laissé un bon moment de côté avant de lui trouver une utilité.. Lire la suite

    Le 09 septembre 2013 par   Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins Fondants au Chocolat et son coeur à la Pistache

    Une recette trouvée sur le Blog de Bulle , La pistache avec du chocolat, ça me fait complètement craquer ... je pense que je ne serais pas la seule ... Ces... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • muffins chocolat et nutella

    bonjour! voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livre dédié au nutella. Toute simple , toute rapide, les muffins se mangent aussi vite!! Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins pistache, cranberries, chocolat

    Un nouveau salon de jardin en fer forgé tout joli, un super samedi ensoleillé, un cerisier qui apporte son ombre apaisant et quelques filles de la famille qui... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • MUFFINS PISTACHE ET CRANBERRIES (sans beurre)

    En ce moment, je suis très "sucrée", pas beaucoup de cuisine mais des gâteaux pour des occasions ou des petits cadeaux à dévorer. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire