Magazine Cuisine

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Par Cotesoleil

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine.

La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Mais voilà, entre le moment où j’ai amputé ce magazine d’une page, et au moment où je suis passée à l’action, il s’est écoulé … plusieurs jours, plusieurs jours pour cogiter et revisiter cette recette à ma manière.

Conservons la base, mais rendons-la encore plus gourmande ! Hum, et si je rajoutais du Nutella dans la pâte, légèrement fondue, plus coulante, donc plus onctueuse, donc plus …, plus …, plus !!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

2 oeufs

150 g de farine

120 g de pistaches décortiquées et non salées

10 cl de crème liquide

120 g de sucre en poudre

4 cl d’huile de pistache

1 sachet de levure chimique

1 citron

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.

Incorporez la crème fraîche, l’huile, la farine mélangée à la levure.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Ajoutez les pistaches grossièrement concassées (je les ai mises dans un petit mixer et procédé par impulsions) et le zeste de citron. Mélangez.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Versez le tout dans un moule à cake beurré ou mieux, dans les empreintes à muffins.

Ma touche gourmande : déposez une noix de Nutella au milieu de la pâte et rajoutez une pistache entière pour la décoration. Irrésistible !

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Enfournez les plaques durant 15 à 20 mn (à surveiller en fonction de la puissance de votre four).

Laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement : attention, le Nutella peut accrocher le fond des moules.

Moelleuses, croquantes, ces bouchées feront merveille à l’heure du thé.

Suggestion :

Il y a l’heure du thé (gourmande), et la pause café (pour une mise en bouche).

S’il vous reste encore un peu de patience … et de la pâte, réalisez de toutes toutes petites bouchées. Adorables à l’oeil, craquantes, elles sont le clin d’oeil gourmand qu’il faut pour se faire plaisir “raisonnablement”.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins aux éclats de pistache

    Découvrez la recette des Muffins aux éclats de pistache ! Le moelleux de la pâte contraste avec le croquant des éclats de pistache. Ces muffins sont un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la pistache (sans gluten, ni lait).

    Quelques muffins à la pistache à savourer avec de la confiture aux fruits de la passion, c'est un délice. Ingrédients : 150g de farine de riz 150g de margarine... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Gourmandeasy
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins pistache cerises

    J'ai l'habitude de grignoter des graines la journée. Je boulote, je boulote. Quelle mauvaise habitude n'est ce pas ?! Cette semaine je grignote des... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au coeur de Nutella

    Une de mes spécialités: de délicieux petits muffins au coeur de Nutella, au bon goût de noisette. Je fais très souvent cette recette car on adore ces petits... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au nutella et aux fruits rouges

    Une grosse envie de nutella ! Ca vous arrive ? Alors, je me suis dit : " mais pourquoi pas faire des muffins au nutella avec un coeur nutella ". Aussitot dit,... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins à la pistache et pépites de chocolat

    Coucou à tous. J'avais cette idée de muffins depuis un moment, il ne manquait plus que le temps à trouver pour les faire. Comme hier les enfants ne sont pas... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Mellegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Nutella ® : Muffins au Nutella et pépites de chocolat

    Préparation 15 minutes / Cuisson 15-20 minutes Ingrédients pour 18 muffins : 180g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 120 g de Nutella 50 g de sucre 50 g de... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire