Magazine Cuisine

Abricot vanille et fromage blanc

Par Milichan

Je viens tout juste de finir mon dernier stage et ma deuxième année en BTS diététique est donc officiellement fini, il ne me reste plus qu’a passer (et avoir) mon examen en septembre. J’ai donc passé deux semaines dans un service de maternité a m’occuper des femmes qui ont du diabète gestationel. J’ai donc développer des tics bizarres visant a chercher et repérer des recettes de dessert sans sucre en vu de leur en parler si elle posent la question.

Au final on trouve beaucoup de recettes avec des faux sucres. D’ou l’envie de vous présenter quelques recettes sans sucre ou édulcorant ajouté (le sucre du fruit on peu ^^).

Voici donc une petite recette toute simple mais délicieuse avec un fruit bien de saison l’abricot … ce l’une de mes deux maitre de stage de ces deux dernières semaines qui m’as donné l’idée.

Abricot vanille et fromage blanc

Ingrédients pour 2 personnes:

4 gros abricots (ou 8 petits)

1 gousse de vanille

Fromage blanc (6 càs)

Réalisation:

Couper les abricots en deux pour retirer le noyaux, puis en petits cubes.

Faire revenir avec une gousse de vanille dans une poelle sur feu fort.

Cuire quelques minutes, cela va dégager une douce odeur caramélisée des plus agréable.

Déposer le fromage blanc dans deux bols ( càs par bol) puis ajouter l’abricot (chaud ou froid en fonction de vos préférences)

Régalez vous !!!

Mes abricots était très murs donc cela ressemblais un peu a une compote mais avec des abricots moins murs les morceaux resterons plus fermes, a vous de choisir ce que vous préférez.

Abricot vanille et fromage blanc

Abricot vanille et fromage blanc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carrot Cake fourré à l'abricot et glacé au citron

    Une petite réédition d'une recette de 2011 revue différemment. Plus d'amande, moins de farine, moins d'huile, de l'orange et une garniture à l'abricot. De quoi... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Tatin Mangue-Abricot

    Le cake a toujours un parfum d'enfance , des souvenirs de visites chez Tante Anna le dimanche après midi, et je ne me lasse pas d'en préparer des parfumés, des... Lire la suite

    Le 19 août 2013 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Napolitain revisité abricot-chocolat

    Je fais des napolitains de temps en temps, comme c'est un gâteau que tout le monde adore et qui est simple a réaliser. J'ai eu envie de rajouter de la... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Abricot en feuilleté et sa glace aux amandes

    Pour 6 personnes :Préparation : 50 minutes-12 heures à l’avanceCuisson 35 minutes.250 g de pâte feuilletée, 1 kg d’abricots, 1 l de lait,8 œufs, 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 10 septembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons à l'abricot et fleurs d'acacia

    Des petits macarons printaniers !!! J'ai réalisé une compotée d'abricots dans laquelle j'ai laissé infuser des fleurs d'acacia puis j'ai mixé le tout. Lire la suite

    Le 21 juin 2013 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines à l'ananas confit miel-vanille et mascarpone

    Bonsoir tout le monde!!!!!!! Voilà une recette de verrines bien gourmandes que je referais sans problème. J'ai découvert l'ananas au miel et miam miam (je suis... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Fatima
    CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Milichan 15 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines