Magazine Cuisine

Abricot vanille et fromage blanc

Par Milichan

Je viens tout juste de finir mon dernier stage et ma deuxième année en BTS diététique est donc officiellement fini, il ne me reste plus qu’a passer (et avoir) mon examen en septembre. J’ai donc passé deux semaines dans un service de maternité a m’occuper des femmes qui ont du diabète gestationel. J’ai donc développer des tics bizarres visant a chercher et repérer des recettes de dessert sans sucre en vu de leur en parler si elle posent la question.

Au final on trouve beaucoup de recettes avec des faux sucres. D’ou l’envie de vous présenter quelques recettes sans sucre ou édulcorant ajouté (le sucre du fruit on peu ^^).

Voici donc une petite recette toute simple mais délicieuse avec un fruit bien de saison l’abricot … ce l’une de mes deux maitre de stage de ces deux dernières semaines qui m’as donné l’idée.

Abricot vanille et fromage blanc

Ingrédients pour 2 personnes:

4 gros abricots (ou 8 petits)

1 gousse de vanille

Fromage blanc (6 càs)

Réalisation:

Couper les abricots en deux pour retirer le noyaux, puis en petits cubes.

Faire revenir avec une gousse de vanille dans une poelle sur feu fort.

Cuire quelques minutes, cela va dégager une douce odeur caramélisée des plus agréable.

Déposer le fromage blanc dans deux bols ( càs par bol) puis ajouter l’abricot (chaud ou froid en fonction de vos préférences)

Régalez vous !!!

Mes abricots était très murs donc cela ressemblais un peu a une compote mais avec des abricots moins murs les morceaux resterons plus fermes, a vous de choisir ce que vous préférez.

Abricot vanille et fromage blanc

Abricot vanille et fromage blanc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines