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La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Salade de concombre et d'algue (Kyuri To Wakame No sunomono)

Par Recettesmeresfilles
La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Salade de concombre et d'algue (Kyuri To Wakame No sunomono) Ingrédients : 
  • 1 poignée de wakame
  • 2 à 3 concombres japonais ou 1 concombre européen
Sauce
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de shoyu
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
Plongez une bonne poignée de wakame dans l’eau froide afin qu’il gonfle, puis passez-le à l’eau bouillante une seconde avant de le rincer à l’eau froide ; essorez. Faites suer 2 à 3 concombre japonais émincés ou 1 concombre européen dans l’eau froide avec 1 cuillère à café de sel 10 minutes. Rincez et essorez à la main. Préparez la sauce sanbaïzu : vinaigre de riz + shoyu + sucre + eau. Mélangez le tout et décorez le dessus de surimi.
La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Salade de concombre et d'algue (Kyuri To Wakame No sunomono)

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