Magazine Le vin

Tourisme viticole dans le vercors : une halte chez Jaillance

Publié le 15 juillet 2012 par Elmarco

Amoureux de randonnée et de nature, vous avez peut-être organisé vos vacances dans le Vercors. Au sud de cette jolie région, en plein coeur de la Drôme se niche la ville de Die, entre le Vercors et la Provence. Et la ville de Die n’est autre que le berceau de la Clairette de Die. Pour faire connaissance avec le breuvage emblématique de la région, pourquoi ne pas profiter des vacances pour faire un crochet par le Caveau de Jaillance?

Le Caveau est idéal pour découvrir les différentes cuvées, et vous aurez évidemment l’occasion de recevoir des conseils et déguster pour choisir à l’aise la cuvée qui correspond le plus à vos goûts. En effet, le bar à bulles vous accueille pour déguster en toute quiétude, les bulles de Jaillance, mais également une sélection de vins de la régions et de délicieux produits régionaux. Gourmands welcome ;-)

Et si vous disposez d’un peu de temps, ne manquez pas la visite des caves. Sombre et secret, le dédale voûté des caves de Die vous livrera les secrets de la lente élaboration de la Clairette…

Et pendant toute l’année, un programme d’activités pour séduire les plus exigeants : expositions, concerts, conférences, dégustations…

Informations pratiques:
La Cave de Die Jaillance
Avenue de la Clairette
BP 79 – 26150 Die
Tél : +33 (0)4 75 22 30 15
Site internet : www.caveau-jaillance.com
Ouvert 7 jours sur 7 de 9h à 12h30 et de 14h à 18h30.
Du 14/7 au 15/8, ouverture en continu de 9h à 19h.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Repas d'avant les vacances

    Jamais les vacances n'auront été aussi attendues que cette année, la faute sans doute à un début 2014 plutôt chaotique. Pour ne pas rompre à la tradition, et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Tranches de vi(e)gnes…

    Comme je l’évoquais en février dans un article sur Emmanuel Giboulot déjà lointain, mes derniers moi ont été pas mal consacrés aux travaux de la vigne du côté d... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Amicalementvin
    CUISINE, LE VIN
  • Terres Millésimées, porte Bouqueyre, Saint Emilion - Dégustation de grüner...

    Terres Millésimées est la cave de Stéphane Derenoncourt, inaugurée en 2011.Consulter le site de Terres Millésimées ici Lire iciRégulièrement sont organisées... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Les pieds sous la table de Fred

    Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Retour à Frichemesnil ... avec un Condrieu d'anthologie

    Il y avait bien longtemps que nos pas nous avaient menés du côté de Frichemesnil, à la lisière du Pays de Caux. Dans ce petit village normand, trône un... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Un quart de 2-0 en huitième !

    Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Bordeaux & Bordeaux Supérieur par Jean Dujardin

    Fin Juin, Vicky Corbeels, Jean Dujardin et moi avons passé quelques jours à sillonner le vignoble de Bordeaux et Bordeaux Supérieur à l’occasion de l’événement... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Elmarco 48 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine