Magazine Cuisine

Gateau aux pommes sans oeufs (allergie aux oeufs)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un délicieux gateau aux pommes et Sans oeufs facile et rapide à préparer. Dès que je l'ai aperçu j'ai sauté sur les pommes qui commençaient a s'ennuyer dans le panier à fruits  il était pile-poil prêt pour le goûter.

Donc avis aux personnes allergiques aux oeufs, ou tout simplement si vous êtes en panne d'oeufs vous ne serez pas déçue par cette recette.

Un gâteau d'une texture agréable et un goût de pommes très présent.

Des ingrédients de base farine, sucre, beurre, lait et pommes on mélange et hop au four. Il faut juste patienter qu'il refroidisse pour le démouler.

J'essaie de préparer des gateaux sans oeufs, en pensant à une amie dont la fille de 4 ans est allergique aux oeufs, et ce n'est pas toujours facile de priver un enfant de pâtisseries.

Cette recette me vient de Caro du blog Caro en cuisine. 

  gateau_aux_pommes_sans_oeufs

On aura besoin

- 5 pommes

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 80 g de sucre

- 50 g de beurre fondu

- 250 ml de lait

- 1 c-a-c de sucre vanille (facultatif)

gateau_sans_oeufs

Comment procéder

Préchauffer le four à 180 C (200 C pour moi)

1. Beurrer et fariner un moule à manqué

2. Éplucher les pommes et les frotter avec du citron (pour qu'elle ne noircissent pas), les couper en petit morceaux.

3. Disposer les morceaux de pommes dans le moule.

4. Dans un saladier mélanger la farine la levure, le sucre et la vanille.

5. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

gateau_pommes_sans_oeufs  

6. Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 30 min  ou jusqu'à ce que la surface prenne une belle couleur dorée (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

gateau_aux_pommes

7. Laisser refroidir avant de démouler.

gateau_pommes_sans_oeuf

Enjoy !!

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 pomme, gateau-aux-pommes, gouter, patisserie, gateaux, cuisine-sans-oeuframadan, moelleux


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux pommes caramélisées

    J'ai, grâce à ma copine Carine pas mal de pommes à la maison et avec le froid qui arrive, j'avais envie d'un bon gâteau bien réconfortant pour le goûter. Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat au lait et Nutella

    Aujourd’hui, j’ai 3 de mes 4 nièces à la maison !!! J’ai donc décidé de leur faire un gâteau pour le goûter !!! J’ai cherché dans mes anciennes recettes testées... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux Danette

    Voici une super recette d’un gâteau yaourt (aux Danette) à faire pour les enfants, très simple, rapide et bon comme d’habitude, tout ce que j’aime ! Un Gâteau... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau lorrain ou comment écouler des blancs d’oeufs

    Coucou tout le monde !!Je vous souhaite à tous un bon dimanche !!Aujourd’hui je vous propose un étonnant gâteau découvert chez Hervé du blog "les ateliers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la confiture d’orange, le goûter de Noël

    L'orange, c'est vraiment le fruit emblématique de Noël. Le fruit d'hiver, que l'on pique de clous de girofle pour le décorer, que l'on pose sur les radiateurs... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 55 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines