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Fonds d'artichauts au coulis de tomate

Par Jgerain
Fonds d'artichauts au coulis de tomatePréparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 fonds d'artichauts
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Enduire les fonds d'artichauts du jus de citron. Les cuire à l'eau bouillante salée 30 mn. Les égoutter.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillerée d'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons hachés 5 mn en remuant, ajouter coulis de tomate, bouillon, ail, sel et poivre. Cuire à feu plutôt vif 5 à 10 mn pour faire réduire le coulis. Hors du feu, ajouter le persil haché.
  3. Mettre les fonds d'artichauts sur un plat à four huilé d'une cuillerée d'huile. Garnir les fonds de coulis de tomate. Saupoudrer du mélange de parmesan et de chapelure, arroser de la dernière cuillerée d'huile et cuire à four chaud 240° (th. 8)10 à 15 mn. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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