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Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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La première fois que j'ai vue cette recette c'était chez ma copinaute Ratiba, ensuite je les aient vue chez plusieurs copines , et j'ai eu envie de les tester aussi, j'ai été tres satisfaite du résultat, ils sont super faciles à faire en plus ! Vous pouvez également voir ces croissants chez d'autres copinautes:  Ici clic  ,ou  La clic et encore Ici clic ;)

J'ai suivi la recette  ,mais comme patchouka j'ai utilisé la moitiée des ingrédients ...

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 gros oeuf (ou2 petits )
  • 3 càs de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càs de levure de boulanger (levure  saf pour moi)
  • 150 ml de lait fermenté (lben)
  • 150 ml de lait tiède 
  • 2 càc d'extrait de vanille (en poudre ) - (ajout personnel, vous pouvez mettre 1 sachet de vanille comme patchouka )
  • 200 g de beurre mou (doux pour moi ) pour le feuilletage 
  • jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer
  • et vermicelles colorés /amandes effilés pour la déco

Préparation:

Avant tout j'ai diluée ma levure quelques minutes avec une cuillère à soupe d'eau . Mettre tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède , et le babeurre, la pâte est super collante , mais  c'est  normal .

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J'ai fariner un peu le saladier en dessous , poser la pâte et j'ai saupoudrer légèrement de fairne par dessus , couvrir la pâte avec un linge et laissez doubler de volume (1 h pour moi )...

Photo de la pâte 1 h après :

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Poser la pâte sur un plan de travail fariné ,la découper en deux, puis chaque boule en 4 puis en 8. (vous obtiendrez donc au total 8 boules de pâte)  :

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puis avec un rouleau étaler une boule et poser dessus des fines tranches de beurre :

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étaler une autre boule , la poser dessus, et deposer a nouveau des tranches fines de beurre , et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (sauf sur la dernière couche de pâte où vous ne devrez pas mettre de beurre ):

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étaler la pâte au rouleau :

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découper la pâte en plusieurs triangles ( avec une roulette à pizza ) :

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 rouler vos croissants et laisser lever à nouveau ( 1 h pour moi )

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Préchauffer le four à 200 ° ...

Badigeonner de jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait ( et un peu de vanille aussi pour moi ) dessus vous pouvez mettre aussi du sucre perlé ou vermicelles colorés ou aussi des amandes éffilés ... et enfourner 25 minutes un peu près .

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Bonne journée les amies !  et à bientot inchallah ,pour de nouvelles recettes ! 


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