Magazine Cuisine

Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril (appareil à gaufres qui fait aussi fonction gril), recette que j'ai trouvé sur le forum de la douce Rachida que je remercie, Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

C'est une recette facile et qui sera aussi la bienvenue sur vos tables de ramadan.

  coupe.jpg

INGREDIENTS

1 kg de semoule fine

30 g de levure de boulanger fraiche

sel

eau

Farce :

300 g de viande hachée

1 oignon râpé

2 gousses d'ail

sel

poivre

un peu d'huile 

fromage râpé

PREPARATION

Mettre l'eau et levure dans la MAP et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter la semoule fine, le sel, lancer la machine en choisissant la fonction pâte.

Pétrir 2 fois, puis sortir la pâte, former des petits pains de forme plus ou moins égale, aplatir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

En attendant, mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon râpé avec le steak haché, sel et poivre.

Laisser refroidir la farce.

Allumer le gril et laisse chauffer.

Aprés que la pâte à matlo3 a gonflé, en prendre un, l'aplatir un peu, déposer de la farce de viande au milieu, ajouter du fromage râpé et refermer bien le tout, en aplatissant un peu le pain.

garniavtcuis.jpg 

ferme.jpg 

fermeetplat.jpg

Déposer le matlo3 ou pain sur le gril, refermer le socle, puis au bout de quelques minutes retourner le matlo3 ou pain arabe pour cuire l'autre face.

matlo3gril.jpg

Continuer ainsi avec le reste de pâte et farce jusqu'à épuisement.

 prescuisson.jpg

Et bon appétit.

cuits-copie-1.jpg  

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Filet de saumon mariné et ses tagliatelles de courgette

    Comment puis-je cuisiner les filets de saumon aujourd'hui ? J'ai choisi de les faire mariner puis de les passer au four plutôt qu'à la poêle pour changer.... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis en salade, au poulet et à la mangue.

    Avant d'aborder la saison fraîche, voici une recette pour prolonger encore un peu l'été... La salade de pâtes au poulet et à la mangue ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pana cotta avec son coulis de Caramel et Pop corn.

    Un petit dessert que l'on a testé au Buffalo, mon fils qui adore la Pana cotta m'a tout de suite dit: "il faut que tu me refasses ces petites... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons forestiers

    Pour ce Tour en Cuisine début automne, rien de tel qu'une recette automnale !Qu'est-ce qui représente mieux l'automne que les champignons ? Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Le pudding au pain d’épices

    Même si de loin on pourrait croire une espèce de cake-saucisson, c’est bien un pudding au pain que vous avez devant vous. Et c’est bien LA recette de mon... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres sucrées au four

    Je vous avez déjà présenté les moules à gaufres silicones de chez Tupperware dans une recette salée. J'ai donc réitéré l'espérience mais en version... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Tiflocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Tartinez vous ! (avec des figues et de la truffe)

    Malgré le titre un peu tendancieux, aujourd'hui je vais vous parler de cuisine !Loin de moi l'idée de vous enseigner comment tartiner du pain - on est d'accord ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Melleserena
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines