Magazine Cuisine

Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril (appareil à gaufres qui fait aussi fonction gril), recette que j'ai trouvé sur le forum de la douce Rachida que je remercie, Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

C'est une recette facile et qui sera aussi la bienvenue sur vos tables de ramadan.

  coupe.jpg

INGREDIENTS

1 kg de semoule fine

30 g de levure de boulanger fraiche

sel

eau

Farce :

300 g de viande hachée

1 oignon râpé

2 gousses d'ail

sel

poivre

un peu d'huile 

fromage râpé

PREPARATION

Mettre l'eau et levure dans la MAP et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter la semoule fine, le sel, lancer la machine en choisissant la fonction pâte.

Pétrir 2 fois, puis sortir la pâte, former des petits pains de forme plus ou moins égale, aplatir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

En attendant, mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon râpé avec le steak haché, sel et poivre.

Laisser refroidir la farce.

Allumer le gril et laisse chauffer.

Aprés que la pâte à matlo3 a gonflé, en prendre un, l'aplatir un peu, déposer de la farce de viande au milieu, ajouter du fromage râpé et refermer bien le tout, en aplatissant un peu le pain.

garniavtcuis.jpg 

ferme.jpg 

fermeetplat.jpg

Déposer le matlo3 ou pain sur le gril, refermer le socle, puis au bout de quelques minutes retourner le matlo3 ou pain arabe pour cuire l'autre face.

matlo3gril.jpg

Continuer ainsi avec le reste de pâte et farce jusqu'à épuisement.

 prescuisson.jpg

Et bon appétit.

cuits-copie-1.jpg  

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Kadaïf à l'ananas et à la noix de coco

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250g pâte kadaïf - 150g de beurre - 4 càs de miel - 1 sachet d... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau pommes / sirop d’érable / canneberges

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • La cuisine de la semaine #46

    Lundi 10 Novembre 2014Soirée en solitaire, j'ai mangé des chicons au gratin surgelés (honte à moi !!!)Mardi 11 Novembre 2014Repas de midi avec des spaghettis au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux 3 couches (génoise, crème et flan)

    Une recette facile et originale d'un gâteau irrésistiblement bon que tout mon entourage a adoré ! C'est une amie qui m'a passé la recette et je souhaites à mon... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Naïma
    CUISINE, RECETTES
  • Veloutés de lentilles corail...

    Vous connaissez cette petite lentille de couleur orangée, et bien moi j'en raffole, alors, ce soir, je vous propose un petit velouté... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de viande sauce tomate au poivron et coquillettes

    Boulettes sauce tomate est un plat très apprécié et répandu en Belgique, presque toujours servi avec des frites (oui oui c'est vrai), ce mets est rapide et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Jazjaz
    CUISINE
  • Traditional Christmas Pudding

    Ça peut vous sembler un peu tôt pour préparer un dessert pour le jour de Noël, mais si votre christmas pudding n’est pas déjà en train de moisir d’attendre... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Pomdepin
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines