Magazine Cuisine

Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril (appareil à gaufres qui fait aussi fonction gril), recette que j'ai trouvé sur le forum de la douce Rachida que je remercie, Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

C'est une recette facile et qui sera aussi la bienvenue sur vos tables de ramadan.

 

coupe.jpg

INGREDIENTS

1 kg de semoule fine

30 g de levure de boulanger fraiche

sel

eau

Farce :

300 g de viande hachée

1 oignon râpé

2 gousses d'ail

sel

poivre

un peu d'huile 

fromage râpé

PREPARATION

Mettre l'eau et levure dans la MAP et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter la semoule fine, le sel, lancer la machine en choisissant la fonction pâte.

Pétrir 2 fois, puis sortir la pâte, former des petits pains de forme plus ou moins égale, aplatir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

En attendant, mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon râpé avec le steak haché, sel et poivre.

Laisser refroidir la farce.

Allumer le gril et laisse chauffer.

Aprés que la pâte à matlo3 a gonflé, en prendre un, l'aplatir un peu, déposer de la farce de viande au milieu, ajouter du fromage râpé et refermer bien le tout, en aplatissant un peu le pain.

garniavtcuis.jpg
 

ferme.jpg
 

fermeetplat.jpg

Déposer le matlo3 ou pain sur le gril, refermer le socle, puis au bout de quelques minutes retourner le matlo3 ou pain arabe pour cuire l'autre face.

matlo3gril.jpg

Continuer ainsi avec le reste de pâte et farce jusqu'à épuisement.

 

prescuisson.jpg

Et bon appétit.

cuits-copie-1.jpg
 

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brochettes de lieu et legumes

    Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Soupe tchèque de sarrasin aux carottes

    Je ne suis pas une fan du sarrasin (sauf en crêpes salées, les galettes bretonnes quoi!). Je trouve toujours le résultat bien pâteux. Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • ~Salade de chou colorée~

    Voici une recette de salade de chou dès plus traditionnelle qui su accompagner à la perfection les Ribs du Capitaine Jack que je vous ai partagé cette semaine... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Baghrir (crêpes à milles trous)

    Salem Aleykoum, bonjours a vous! De bonnes baghrir pour le ftour pendant le ramadan avec un bon thé à la menthe..... badigeonné de bon miel hummmmmmm c’est... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux brocolis et aux lardons

    Le dimanche est souvent synonyme de repas en famille et trop souvent de repas à rallonge et où l'on ne compte pas les calories (toi même tu sais...). Alors... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • VELOUTE DE CAROTTES AU QUINOA & FETA

    Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour les réaliser avec l’aide d’une belle, coquette, et si... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines