Magazine Cuisine

Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril (appareil à gaufres qui fait aussi fonction gril), recette que j'ai trouvé sur le forum de la douce Rachida que je remercie, Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

C'est une recette facile et qui sera aussi la bienvenue sur vos tables de ramadan.

  coupe.jpg

INGREDIENTS

1 kg de semoule fine

30 g de levure de boulanger fraiche

sel

eau

Farce :

300 g de viande hachée

1 oignon râpé

2 gousses d'ail

sel

poivre

un peu d'huile 

fromage râpé

PREPARATION

Mettre l'eau et levure dans la MAP et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter la semoule fine, le sel, lancer la machine en choisissant la fonction pâte.

Pétrir 2 fois, puis sortir la pâte, former des petits pains de forme plus ou moins égale, aplatir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

En attendant, mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon râpé avec le steak haché, sel et poivre.

Laisser refroidir la farce.

Allumer le gril et laisse chauffer.

Aprés que la pâte à matlo3 a gonflé, en prendre un, l'aplatir un peu, déposer de la farce de viande au milieu, ajouter du fromage râpé et refermer bien le tout, en aplatissant un peu le pain.

garniavtcuis.jpg 

ferme.jpg 

fermeetplat.jpg

Déposer le matlo3 ou pain sur le gril, refermer le socle, puis au bout de quelques minutes retourner le matlo3 ou pain arabe pour cuire l'autre face.

matlo3gril.jpg

Continuer ainsi avec le reste de pâte et farce jusqu'à épuisement.

 prescuisson.jpg

Et bon appétit.

cuits-copie-1.jpg  

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives

    Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Ne partez pas en week-end sans gouter cette pancake pizza aux fruits

    Thank Go It’s Food !!!! Rien de plus à ajouter ! Vous ne serez autorisé à partir en vacances qu’une fois que vous aurez gouté ceci ! Enjoy ! Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Chef Elise
    CUISINE
  • Marbré vanille, pâte à tartiner

    Un bon cake ya rien de tel pour un bon goûter réussi et qui fait toujours plaisir surtout pour les enfants comme pour celui ci qui est à la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Caramel au beurre salé

    Pour sublimer vos desserts maison, rien de mieux que le caramel au beurre salé. C’est super simple à réaliser et cela vous fera économiser 4 euros, le prix... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Frankizbird
    CUISINE, CULTURE, RESTOS & BARS
  • Petits cakes aux groseilles et à la ricotta

    J’ai énormément de retard pour vous partager quelques recettes faites déjà il y a quelques temps et j’en suis désolée, mais ma vie de tous ces... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Facet
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de pommes de terre, menthe et courgette

    Voici une recette aux saveurs hyper intéressantes !Quoi de mieux qu'une purée avec des légumes pour varier un peu les plaisirs !?De plus, c'est une façon... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake au spéculos

    Au boulot, entre analyses et rapports d'analyses on discute parfois popotte. Je ne sais plus le pourquoi du comment mais on est arrivé à parler cheesecakes. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines