Magazine Cuisine

Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril (appareil à gaufres qui fait aussi fonction gril), recette que j'ai trouvé sur le forum de la douce Rachida que je remercie, Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

C'est une recette facile et qui sera aussi la bienvenue sur vos tables de ramadan.

  coupe.jpg

INGREDIENTS

1 kg de semoule fine

30 g de levure de boulanger fraiche

sel

eau

Farce :

300 g de viande hachée

1 oignon râpé

2 gousses d'ail

sel

poivre

un peu d'huile 

fromage râpé

PREPARATION

Mettre l'eau et levure dans la MAP et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter la semoule fine, le sel, lancer la machine en choisissant la fonction pâte.

Pétrir 2 fois, puis sortir la pâte, former des petits pains de forme plus ou moins égale, aplatir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

En attendant, mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon râpé avec le steak haché, sel et poivre.

Laisser refroidir la farce.

Allumer le gril et laisse chauffer.

Aprés que la pâte à matlo3 a gonflé, en prendre un, l'aplatir un peu, déposer de la farce de viande au milieu, ajouter du fromage râpé et refermer bien le tout, en aplatissant un peu le pain.

garniavtcuis.jpg 

ferme.jpg 

fermeetplat.jpg

Déposer le matlo3 ou pain sur le gril, refermer le socle, puis au bout de quelques minutes retourner le matlo3 ou pain arabe pour cuire l'autre face.

matlo3gril.jpg

Continuer ainsi avec le reste de pâte et farce jusqu'à épuisement.

 prescuisson.jpg

Et bon appétit.

cuits-copie-1.jpg  

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-

    Une recette de petits biscuits de Noël à base de farine de blé intégral, sans beurre, à offrir dans vos paniers gourmands de fin d'année..ou à déguster... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Raviolis aux poissons

    C'est la première fois que je fais cette recette. L'idée est venue en voyant dans les rayons du supermarché un paquet de pâtes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Le Voyageur

    J'ai testé la recette du voyageur qui est une des épreuves de l'émission " Le meilleur pâtissier ". J'aime beaucoup cette émission et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Harengs Pommes à l’huile

    Les Harengs Pommes à l'huile, une recette très facile et à moindre cout. Ingrédients : un paquet de hareng, un oignon rouge, 4 ou 5... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Wedding Cake

    J'avoue! C'est le premier gâteau en pâte à sucre que je réalise. Je voulais essayer le fameux Wedding Cake. Quand c'est une première, l... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Hachis parmentier de poissons

    Une recette très simple et rapide, le hachis parmentier de poissons. Utilisez les poissons de votre choix. Ingrédients : 2 poireaux, 1 Echalotte, de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons Sapin de Noël

    Pour les fêtes je fais toujours une "bonne" quantité de macarons, de toutes les couleurs et tous les parfums, cette année j'i voul... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Aurege
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines