Magazine Cuisine

Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril (appareil à gaufres qui fait aussi fonction gril), recette que j'ai trouvé sur le forum de la douce Rachida que je remercie, Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

C'est une recette facile et qui sera aussi la bienvenue sur vos tables de ramadan.

  coupe.jpg

INGREDIENTS

1 kg de semoule fine

30 g de levure de boulanger fraiche

sel

eau

Farce :

300 g de viande hachée

1 oignon râpé

2 gousses d'ail

sel

poivre

un peu d'huile 

fromage râpé

PREPARATION

Mettre l'eau et levure dans la MAP et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter la semoule fine, le sel, lancer la machine en choisissant la fonction pâte.

Pétrir 2 fois, puis sortir la pâte, former des petits pains de forme plus ou moins égale, aplatir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

En attendant, mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon râpé avec le steak haché, sel et poivre.

Laisser refroidir la farce.

Allumer le gril et laisse chauffer.

Aprés que la pâte à matlo3 a gonflé, en prendre un, l'aplatir un peu, déposer de la farce de viande au milieu, ajouter du fromage râpé et refermer bien le tout, en aplatissant un peu le pain.

garniavtcuis.jpg 

ferme.jpg 

fermeetplat.jpg

Déposer le matlo3 ou pain sur le gril, refermer le socle, puis au bout de quelques minutes retourner le matlo3 ou pain arabe pour cuire l'autre face.

matlo3gril.jpg

Continuer ainsi avec le reste de pâte et farce jusqu'à épuisement.

 prescuisson.jpg

Et bon appétit.

cuits-copie-1.jpg  

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de potiron au foie gras et pain d'épices

    Une association de goûts vraiment intéressante !J'adore les 3 ingrédients principaux, et mis bout à bout, ils forment une vraie découverte gourmande que je... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins à la pâte de gavottes

    J'ai craqué pour l'achat de cette pâte à tartiner aux gavottes, c'est super bon, alors j'ai tenté un petit goûter: les muffins....Mon fils... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • London Jam Factory, a passion for fruits!

    La confiture et moi, ça marche par phase. Un moment je ne mange que ça, sur toutes mes tartines au petit-dej', j'en achète plein, ça dure quelques mois, puis... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Choux de Bruxelles au tofu fumé et canneberges

    Je suis sûrement un ovni sur cette terre, mais moi, les choux de Bruxelles, j'aime ça. Je ne serais pas prête à en manger tous les jours mais une fois de temps... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine à la courge Kabocha (vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose un Tajine à la courge Kabocha (vegan) (pour 2 personnes) : Je continue à puiser dans ma réserve de courges 2014... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • TOURTE AU POULET & CHAMPIGNONS DE PARIS

    Où est passée la scie à pain ? Oui, celle qui va couper des parts bien nettes et bien régulières, dans cette tourte généreusement garnie de blancs de poulet et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Les Pauline, le nouveau projet !

    Alors voila, je suis un peu moins là, je fais un peu moins attention à mon estomac, mais c’est parque avec ma coloc, on a un projet qui nous prend aux... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Happyfood
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines