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Gâteau de semoule, sauce carambar

Publié le 19 juillet 2012 par Moqueplet

Gâteau de semoule, sauce carambar

un dessert gourmand qui change un peu

préparation 2 mn

cuisson 1 mn 30

Ingrédients

1.250 l de lait

150 ml de sucre = 150 g

1 sachet de sucre vanillé

200 ml de semoule de blé fine

sauce carambar

20 carambars

100 ml de lait concentré non sucré

- Faites bouillir le lait dans une casserole, avec le sucre et le sucre vanillé.

- Lorsque que le lait boue, versez en pluie la semoule,

remuez avec une cuillère et comptez  1.30 mn de cuisson

après la reprise de l'ébullition.

- puis versez la préparation dans un moule (genre moule en couronne)

et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.

- Sauce Carambar : dans une casserole déposez les carambars,

ajoutez le lait concentré non sucré et laissez fondre à feu

doux jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse

Démoulez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar

très bon aussi avec un caramel au beurre salé.....ou un simple caramel

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