Magazine Cuisine

Brownie aux courgettes

Par Segolinette
Ce n'est pas nouveau, j'aime bien les gâteaux à la courgette, et même aux légumes en général. Le coté surprise, et puis aussi le coté "j'utilise ce que j'ai au jardin"... Genre j'ai une montagne de courgettes dans ma cuisine, donc la saison des gâteaux à la courgette commence à peine!Mais au lieu d'ouvrir le bal avec mon habituel gâteau aux noisettes et courgettes, je me suis dis que j'allais tenter une recette de brownies, que j'ai cependant un peu modifiée à ma sauce. Du fructose remplace le sucre, deux œufs au lieu d'un, ce genre de petites choses...Brownie aux courgettes

Ingrédients pour 16 parts :
  • 750 gr de courgettes, râpées avec la peau
  • 350 gr de farine T110
  • 200 gr de fructose
  • 2 œufs bio
  • 3 cuillères à soupe bien bombées de cacao dégraissé
  • 125 ml d'huile de colza
  • 1 cuillerée à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
  • 200 gr de pépites de chocolat (achetées en vrac à Biocoop)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Chemiser un moule carré de 22cm de coté de papier sulfurisé préalablement graissé.Mélanger la courgette, les œufs et l'huile dans un grand saladier. Ajouter le fructose et le laisser se dissoudre un peu. Pendant ce temps là, mélanger, à part, la farine, le cacao et la levure.Pour finir, mélanger la farine avec la préparation aux courgettes et verser dans le moule. Parsemer généreusement de pépites de chocolat et enfourner pour environ 40 minutes.Laisser tiédir puis découper 4 bandes dans chaque sens (16 carrés). Laisser refroidir dans le plat puis placer au frais avant dégustation.Brownie aux courgettesBon appétit!

Brownie aux courgettes

Le jardin

Brownie aux courgettes

Les courgettes, ma plaque à induction et la réorganisation de ma cuisine...



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie… à une main

    Et oui, en voilà un titre bizarre… Voilà une semaine que je suis enfermée à la maison. Une semaine le bras en l’air à ne savoir RIEN faire car je me suis... Lire la suite

    Le 04 juillet 2013 par   Cookingyou
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie américain aux noix de pécan

    Tout simplement une tuerie! Ingrédients 200 g de chocolat noir 130 g de beurre mou (+ pour le moule) 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 70 g de farine 100 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat aux fruits rouges et mascarpone

    Ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une proposition d’accompagnement pour un brownie au chocolat que je vous propose aujourd’hui. Lire la suite

    Le 26 juin 2013 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Mon petit brownie.

    Adepte des brownies depuis longtemps, je dois avouer que cette recette est tellement simplissime que je me devais de la partager avec vous ! Toute la réussite... Lire la suite

    Le 14 juillet 2013 par   Mppaillettes
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie au citron

    Quand j’ai vu cette recette chez Farida je n’ai pas pu résisterIngrédientsle zeste d’un citron + le jus90 gr de farine150 gr de sucre1 pincée de sel2 oeufs115 g... Lire la suite

    Le 18 juillet 2013 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE

Ajouter un commentaire

Magazines